Суп-пюре из брокколи

суп-пюре из брокколиВдохновленная интервью с Глорией Ран, в котором мы мельком затронули тему крем-супа, я сегодня приготовила подобный суп из брокколи. Если быть точной, это суп нужно назвать суп-пюре из брокколи, т.к. крем- подразумевает присутствие сливок в рецепте (cream), а я обошлась без них.

Тахир Хаеров, если знаете такого, в лекции по аюрведе говорил, что молочные продукты плохо сочетаются с овощами. Поэтому будем изобретать веганский рецепт супа, без сливок. Здоровый и легко усваивающийся.

Ингредиенты:капуста брокколи

750 мл воды
400 г капусты брокколи
1 большая картофелина
1 палочка черешкового сельдерея

1 луковица
2 ст.л. муки
растит.масло

черный перец
муск. орех
соль
зелень для украшения

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

Вскипятите воду, киньте туда соцветия брокколи и порезанный кубиками картофель, туда же сельдерей. Кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы все ингредиенты сварились одновременно.

Тем временем, на сковородке обжарьте нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте муку и размешайте. Влейте немного бульона из супа, размешайте снова. В кастрюлю влейте эту смесь, посолите суп и варите его до готовности овощей. Приправьте суп из брокколи специями и переходите к измельчению овощей.

Далее рассмотрим варианты:

  • у вас блендер с погружной частью, которая изготовлена из нержавеющей стали;
  • у вас стационарный блендер;
  • у вас вообще нет блендера.

Первый тип блендеров позволяет сразу превратить суп в пюре, когда жидкость еще горячая. Но не все погружные блендеры можно использовать для горячих блюд, поэтому настоятельно рекомендую прочитать инструкцию к Вашему блендеру.

У меня второй тип блендера — стационарный. Он не предназначен для горячих жидкостей, поэтому пришлось остужать суп, а уже потом его измельчать до консистенции пюре и перед подачей снова нагревать до теплого состояния.

В случае если у вас нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для картофеля (еще в интернете видела название этого «инструмента» — картофелемялка — потрясающе! :)    )  Думаю, что ею тоже можно хорошо размять все овощи.

Украсьте суп зеленью и подавайте горячим. Можно с гренками, если есть. Приятного аппетита!

NB!!! Обязательно прочитайте инструкцию к вашему блендеру!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте