Приветствую!
Это завершающий пост в неделе тыквенных рецептов. Приготовим сегодня пюре из картошки и тыквы — замечательный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
картошка — 6 шт.
тыква — 300 г
морковь — 1 шт.
мускатный орех, имбирь и чёрный перец — по маленькой щепотке
чеснок 2-3 зубчика (можно и без него)
соль
Как приготовить пюре из картошки и тыквы
В кастрюле доведите воду до кипения. Разрежьте морковь на 2-3 части, варите 15 минут.
Каждую картофелину разделите пополам, тыкву нарежьте кусочками немного меньшего размера, положите в кастрюлю с морковью, посолите, варите всё до мягкости.
В конце варки киньте в кастрюлю чеснок, через 3-4 минуты снимите с огня, процедите и растолките овощи картофелемялкой. Разбавьте пюре овощным отваром, приправьте специями и подавайте к столу.
Я очень надеюсь, что вам понравилась неделя рецептов из тыквы и вы сможете порадовать близких новыми вкусными блюдами из этого замечательного овоща. Все рецепты можно посмотреть по метке слева «блюда из тыквы».
1 комментарий
Морковь можно отдельно потолочь вилкой или в блендере, чтобы не было кусочков.