Пирог с грушами без яиц готовится на кефире. Всего через час из духовки вы вынете ароматный нежный пирог. Не побоюсь этого слова ー идеальный. Помимо того, что он вкусный, в нём мало сахара, есть цельнозерновая мука и много фруктов. Сплошная польза!
Ингредиенты:
груши ー 300 г сладких плодов без косточек,
грецкий орех ー 50 г (можно обойтись без орехов, но с ними вкуснее),
кефир 3,2% ー 300 г,
кокосовое масло ー 100 г (можно взять сливочное или растительное),
белая мука ー 150 г,
цельнозерновая пшеничная мука ー 100 г (для большей пользы, но можно взять обычную),
сахар ー 100 г,
ванильный сахар ー 1 ч.л.,
сода ー 1 ч. л.,
лимонная кислота ー щепотка.
Как готовить пирог с грушами
Недавно я открыла для себя выпечку на кокосовом масле, и мне очень нравится вкус, который даёт это масло.
Шаг 1. Подогрейте кокосовое масло до жидкого состояния в кастрюльке.
Шаг 2. Перелейте в миску, смешайте с кефиром, сахаром, содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром, добавьте муку. Замесите тесто. Оно будет гуще, чем в привычной шарлотке, которой заливают яблоки.
Шаг 3. Порежьте мякоть груш кубиками по 1 см, добавьте дроблёные грецкие орехи. Смажьте стенки формы маслом.
Шаг 4. Пирог с грушами можно выпекать двумя способами.
В первом варианте вы фрукты и орехи кладёте на дно формы и заливаете их тестом. Во втором варианте смешиваете все ингредиенты в миске и переливаете в форму. Выбирайте, какой вам больше по душе. Я предпочитаю второй, потому что так пирог легче вынуть из формы, но на фото вы видите первый вариант.
Шаг 5. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Последние 5 минут можно печь в режиме с обдувом. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Вот и всё! Пирог с грушами без яиц готов. Приятного чаепития.
Что вы думаете об этом?