ТОП
грушевый пирог без яиц на кефире

“Простой пирог с грушами без яиц”

пирог из груш на кефире без яиц

Пирог с грушами без яиц готовится на кефире. Всего через час из духовки вы вынете ароматный нежный пирог. Не побоюсь этого слова ー идеальный. Помимо того, что он вкусный, в нём мало сахара, есть цельнозерновая мука и много фруктов. Сплошная польза!

Ингредиенты:

груши ー 300 г сладких плодов без косточек,

грецкий орех ー 50 г (можно обойтись без орехов, но с ними вкуснее),

кефир 3,2% ー 300 г,

кокосовое масло ー 100 г (можно взять сливочное или растительное),

белая мука ー 150 г,

цельнозерновая пшеничная мука ー 100 г (для большей пользы, но можно взять обычную),

сахар ー 100 г,

ванильный сахар ー 1 ч.л.,

сода ー 1 ч. л.,

лимонная кислота ー щепотка.

Как готовить пирог с грушами

Недавно я открыла для себя выпечку на кокосовом масле, и мне очень нравится вкус, который даёт это масло.

Шаг 1. Подогрейте кокосовое масло до жидкого состояния в кастрюльке.

Шаг 2. Перелейте в миску, смешайте с кефиром, сахаром, содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром, добавьте муку. Замесите тесто. Оно будет гуще, чем в привычной шарлотке, которой заливают яблоки. 

Шаг 3. Порежьте мякоть груш кубиками по 1 см, добавьте дроблёные грецкие орехи. Смажьте стенки формы маслом. 

Шаг 4. Пирог с грушами можно выпекать двумя способами.

Пирог из груш без яиц - начинка

В первом варианте вы фрукты и орехи кладёте на дно формы и заливаете их тестом. Во втором варианте смешиваете все ингредиенты в миске и переливаете в форму. Выбирайте, какой вам больше по душе. Я предпочитаю второй, потому что так пирог легче вынуть из формы, но на фото вы видите первый вариант.

Шаг 5. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Последние 5 минут можно печь в режиме с обдувом. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вот и всё! Пирог с грушами без яиц готов. Приятного чаепития.

 

«

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.