ТОП
вегетарианский салат мимоза

“Постный салат «Мимоза» (вегетарианский)”

6 ингредиенты 30 минут легко

Познакомившись с соевыми котлетами «Скандинавские», я поняла, что теперь могу любой традиционный рыбный салат сделать вегетарианским и даже постным, т. е. веганским.

«Вегетарианская шуба» была первой пробой. Теперь захотелось поэкспериментировать и приготовить постный салат «Мимоза», который «в оригинале» я уже много лет не ела.
Чем же заменяются яйца и рыба в рецепте?

Как приготовить постный салат «Мимоза» (вегетарианский) – пошаговый рецепт:

соевая рыба "Золото земли"

 

 

 

 

 

 

Мимоза - шаг 2

 

 

 

 

 

 

Слой моркови

 

 

 

 

 

 

Слой картошки

 

 

 

 

 

 

Салат "Мимоза" в разрезе

 

 

 

 

 

 

Как приготовить постный салат «Мимоза» (вегетарианский) – пошаговый рецепт

  • Уровень: легко
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время готовки: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 упаковки соевых котлет «Скандинавские» из сети магазинов «Вкусвилл»
  • ¾  упаковки тофу (мягкий или твёрдый – без разницы), люблю марку «Яссо»
  • 1 луковица (небольшая)
  • 2 моркови (средние по размерам)
  • 4 картофелины
  • 1 пачка майонеза, можно взять постный или смешать банку сметаны с 1/4 ч.л. куркумы, чёрного перца и асафетиды

Как приготовить

  1. Важно: для промазывания каждого слоя салата воспользуйтесь соевым или постным майонезом (хотя в последнем больше химии).

    Заранее разморозьте котлеты «Скандинавские». Натрите на крупной тёрке. Выложите на дно салатника и перемешайте с майонезом или соусом.

  2. Мелко нарежьте лук, положите поверх первого слоя.

  3. Натрите морковь, смешайте с соусом, выложите поверх лука.

  4. Натрите картофель, смешайте с соусом, выложите поверх моркови.

  5. Финальный слой – замена яиц. Вилкой разомните тофу, посолите по вкусу, перемешайте с куркумой (если есть) и соусом. Выложите поверх слоя картошки. Если у вас плотный тофу, то натрите его на крупной тёрке, смешайте с куркумой и соусом и точно так же сформируйте финальный слой.

  6. Украсьте зеленью или зелёным горошком.

Примечания

Вегетарианская «Мимоза» готова. Ни одной рыбы не пострадало. 🙂 Чутьё мне подсказывает, что к соевому слою можно ещё добавить искрошенный лист водорослей нори. Попробую так сделать в следующий раз.
Приятного аппетита!

 

«
»

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.