Познакомившись с соевыми котлетами «Скандинавские», я поняла, что теперь могу любой традиционный рыбный салат сделать вегетарианским и даже постным, т. е. веганским.
«Вегетарианская шуба» была первой пробой. Теперь захотелось поэкспериментировать и приготовить постный салат «Мимоза», который «в оригинале» я уже много лет не ела.
Чем же заменяются яйца и рыба в рецепте?
Как приготовить постный салат «Мимоза» (вегетарианский) – пошаговый рецепт:
Как приготовить постный салат «Мимоза» (вегетарианский) – пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 2 упаковки соевых котлет «Скандинавские» из сети магазинов «Вкусвилл»
- ¾ упаковки тофу (мягкий или твёрдый – без разницы), люблю марку «Яссо»
- 1 луковица (небольшая)
- 2 моркови (средние по размерам)
- 4 картофелины
- 1 пачка майонеза, можно взять постный или смешать банку сметаны с 1/4 ч.л. куркумы, чёрного перца и асафетиды
Как приготовить
Важно: для промазывания каждого слоя салата воспользуйтесь соевым или постным майонезом (хотя в последнем больше химии).
Заранее разморозьте котлеты «Скандинавские». Натрите на крупной тёрке. Выложите на дно салатника и перемешайте с майонезом или соусом.
Мелко нарежьте лук, положите поверх первого слоя.
Натрите морковь, смешайте с соусом, выложите поверх лука.
Натрите картофель, смешайте с соусом, выложите поверх моркови.
Финальный слой – замена яиц. Вилкой разомните тофу, посолите по вкусу, перемешайте с куркумой (если есть) и соусом. Выложите поверх слоя картошки. Если у вас плотный тофу, то натрите его на крупной тёрке, смешайте с куркумой и соусом и точно так же сформируйте финальный слой.
Украсьте зеленью или зелёным горошком.
Примечания
Вегетарианская «Мимоза» готова. Ни одной рыбы не пострадало. 🙂 Чутьё мне подсказывает, что к соевому слою можно ещё добавить искрошенный лист водорослей нори. Попробую так сделать в следующий раз.
Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом?