Всем привет! Завершаем нашу неделю рецептов из тыквы, сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные постные оладьи из тыквы, без яиц. На мой взгляд, они даже вкуснее, чем из кабачков и, что важно, тыквенные оладьи вбирают в себя гораздо меньше растительного масла, т.е. получаются менее жирными, чем кабачковые.
Ингредиенты:
тыква — 300 г
мука — на глаз
соль — по вкусу
сода — 0,5 ч.л.
чёрный перец
растительное масло
Как приготовить постные оладьи из тыквы:
Натрите кусок тыквы на мелкой тёрке, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы тыква дала сок, смешайте с просеянной мукой, добавьте соду и чёрный перец. Ещё раз перемешайте. Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана, не жидкое.
Нагрейте в сковородке растительное масло, выкладывайте ложкой тесто для оладьев и обжаривайте каждую оладушку с 2х сторон. Огонь должен быть сильным, тогда оладьи будет легко переворачивать.
Приятного аппетита!
3 комментария
Спасибо!!! Ну ООООООчень вкусные алашки 🙂
На здоровье!
Я своему Кукину такие делаю.