Постные оладьи из тыквы (веганские)

Постные оладьи с тыквойВсем привет! Завершаем нашу неделю рецептов из тыквы, сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные постные оладьи из тыквы, без яиц. На мой взгляд, они даже вкуснее, чем из кабачков и, что важно, тыквенные оладьи вбирают в себя гораздо меньше растительного масла, т.е. получаются менее жирными, чем кабачковые.

Ингредиенты:

тыква — 300 г

мука — на глаз

соль — по вкусу

сода — 0,5 ч.л.

чёрный перец

растительное масло

 Как приготовить постные оладьи из тыквы:

Натрите кусок тыквы на мелкой тёрке, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы тыква дала сок, смешайте с просеянной мукой, добавьте соду и чёрный перец. Ещё раз перемешайте. Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана, не жидкое.

 Нагрейте в сковородке растительное масло, выкладывайте ложкой тесто для оладьев и обжаривайте каждую оладушку с 2х сторон. Огонь должен быть сильным, тогда оладьи будет легко переворачивать.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (3) на “Постные оладьи из тыквы (веганские)”

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте