ТОП

“Постные морковные котлеты”

Постные морковные котлетыЧестно – я не люблю варёную морковку. Но оказалось, что люблю морковные котлеты. Сама от себя такого не ожидала.

А началось всё с того, что мой ребёнок всё снова и снова просил меня приготовить морковные котлеты, потому что когда-то в гостях его ими угостили и ему очень понравилось.

Пришлось делать…  В итоге большую часть этой мини-партии съела я, как это ни странно. Причём с большим удовольствием.

Ингредиенты на 6 штучек:

  • 2 средних морковки или 1 крупная,
  • 3-4 ст.ложки манной крупы,
  • щепотка соли,
  • раст. масло для обжаривания,
  • сметана по вкусу (кто ест).

Как приготовить постные морковные котлеты:

Свежую морковь натрите на мелкой тёрке. Если сока слишком много, то слегка отожмите массу. Добавьте манную крупу и соль, всё перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их с 2х сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и любым гарниром.

Вот и весь рецепт. Единственная рекомендация – делайте котлетки небольшими, тогда они будут хорошо держаться без яиц, на одной манке.

Приятного аппетита!

 

«
»

2 комментария

  • Екатерина вкл 22.02.2016

    Жареное для ребёнка 1,5 года??? Я в 26 лет жареное не ем, а ребёнку в 1,5 года и подавно портить желудок не хочется.
    Можно на пару их приготовить или в духовке?

    • Татьяна Пушкина вкл 28.02.2016

      Да кто ж мешает их приготовить в духовке?
      Моему сыну было 4 года на момент написания поста.

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.