Постные морковные котлеты

Постные морковные котлетыЧестно – я не люблю варёную морковку. Но оказалось, что люблю морковные котлеты. Сама от себя такого не ожидала.

А началось всё с того, что мой ребёнок всё снова и снова просил меня приготовить морковные котлеты, потому что когда-то в гостях его ими угостили и ему очень понравилось.

Пришлось делать…  В итоге большую часть этой мини-партии съела я, как это ни странно. Причём с большим удовольствием.

Ингредиенты на 6 штучек:

  • 2 средних морковки или 1 крупная,
  • 3-4 ст.ложки манной крупы,
  • щепотка соли,
  • раст. масло для обжаривания,
  • сметана по вкусу (кто ест).

Как приготовить постные морковные котлеты:

Свежую морковь натрите на мелкой тёрке. Если сока слишком много, то слегка отожмите массу. Добавьте манную крупу и соль, всё перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их с 2х сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и любым гарниром.

Вот и весь рецепт. Единственная рекомендация – делайте котлетки небольшими, тогда они будут хорошо держаться без яиц, на одной манке.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (2) на “Постные морковные котлеты”

  • Екатерина:

    Жареное для ребёнка 1,5 года??? Я в 26 лет жареное не ем, а ребёнку в 1,5 года и подавно портить желудок не хочется.
    Можно на пару их приготовить или в духовке?

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте