Вегетарианский плов можно приготовить с сухофруктами, можно с нутом. Во всех вариациях он будет хорош. 🙂 Сегодня в меню сытный и вкусный плов с фасолью и соевым мясом. Держу пари, на его аромат сбегутся и всеядные домочадцы, а не только вегетарианцы. 😉
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соевое мясо – горсть
- белая фасоль – 0,5 стакана
- чеснок – 1 головка
- кумин – 1 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- соль
- подсолнечное масло
Как приготовить плов с фасолью
Фасоль замочите на ночь, наутро слейте воду и промойте бобы.
Морковь нарежьте брусочками. (Можно натереть её на тёрке для упрощения процесса).
Налейте подсолнечное масло в толстодонную кастрюлю (а лучше в казан), обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
К луку и моркови добавьте специи, соевое мясо и фасоль, залейте всё стаканом горячей воды (из чайника) и оставьте на огне на 20 минут.
Спустя 20 минут положите промытый рис поверх фасоли и сои, залейте горячей водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см, посолите.
Через 5 минут откройте кастрюлю и воткните в середину риса головку чеснока.
Закройте крышку и продолжайте варить плов ещё примерно 7 минут. Затем выключите огонь и не открывайте крышку ещё 10 минут. Пусть плов настоится.
Выньте чеснок и перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по мотивам рецепта из книги Катерины Сушко.
Что вы думаете об этом?