Плов с фасолью

Плов с фасольюВегетарианский плов можно приготовить с сухофруктами, можно с нутом. Во всех вариациях он будет хорош. :)   Сегодня в меню сытный и вкусный плов с фасолью и соевым мясом. Держу пари, на его аромат сбегутся и всеядные домочадцы, а не только вегетарианцы. ;)

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соевое мясо – горсть
  • белая фасоль – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • кумин – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • соль
  • подсолнечное масло

Как приготовить плов с фасолью

Фасоль замочите на ночь, наутро слейте воду и промойте бобы.

Морковь нарежьте брусочками. (Можно натереть её на тёрке для упрощения процесса).

Налейте подсолнечное масло в толстодонную кастрюлю (а лучше в казан), обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
К луку и моркови добавьте специи, соевое мясо и фасоль, залейте всё стаканом горячей воды (из чайника) и оставьте на огне на 20 минут.

Спустя 20 минут положите промытый рис поверх фасоли и сои, залейте горячей водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см, посолите.

Через 5 минут откройте кастрюлю и воткните в середину риса головку чеснока.
Закройте крышку и продолжайте варить плов ещё примерно 7 минут. Затем выключите огонь и не открывайте крышку ещё 10 минут. Пусть плов настоится.

Выньте чеснок и перемешайте блюдо.

Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по мотивам рецепта из книги Катерины Сушко.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте