Друзья! Сегодня я поделюсь рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Пока что это самый лучший рецепт, который я опробовала. Такое тесто легко раскатывается скалкой. Эластичное, податливое, не липнет к рукам. Пицца получается большая по диаметру, на весь противень, так что начинки лучше приготовить побольше. Ловите рецепт. Рассмотрим 2 варианта.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. белой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. подсолн. масла
0,5 ч.л. соли
вода — до нужной консистенции, примерно полстакана
Для начинки №1 (ведическая пицца):
1 палочка сельдерея
3 крупных помидора
орегано, чёрный перец и базилик
адыгейский сыр или любой несычужный
растительное масло
Для начинки №2
1 луковица
3 крупных помидора
грибы или чёрные оливки
несычужный сыр (любой)
итальянские травы
растительное масло
Как приготовить пиццу на тонком бездрожжевом тесте:
Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста, влейте масло и осторожно добавляйте воду. Вымешивайте руками, тесто станет эластичным и не будет ни капли прилепать. Оставьте его под крышкой и займитесь начинкой.
Пицца №1 — это ведическая пицца, т.е. без лука, чеснока, консервов.
Мелко нашинкуйте стебель сельдерея, обжарьте в масле, затем добавьте порезанные помидоры, специи и накройте крышкой — пусть смесь тушится минут 5. Откройте крышку, посолите и оставьте остужаться.
Пицца №2 — обычная. Грибная, с оливками или 2-3 видами сыров. Например, «Ольтерманни», «Дор блю» и адыгейский (он, кстати, не расплавится в духовке).
Суть основы всегда одна и та же. Обжариваете лук, добавляете грибы, солите, накрываете крышкой и тушите минут 5. Снимаете крышку, чтобы вода испарилась. Добавляете порезанные помидоры и специи, опять накрываете крышкой. Открываете — проверяете, нужно ли выпарить воду. Начинка готова.
Далее для всех вариантов:
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,4 см толщиной), выложите начинку и посыпьте сыром (можно взять несколько сортов). Если хотите — сверху поместите оливки. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте пиццу по этому рецепту. Пока что это лучший вариант пиццы в моей копилке рецептов.
P.S. Вот, кстати, предыдущий вариант. Это пицца на слоеном тесте, тоже без дрожжей и тонкая.
14 комментариев
Очень рекомендую добавлять каперсы. Некоторым нравятся ананасы и имбирь.
Надо попробовать с каперсами.
А вот ананас в овощных салатах и пицце я как-то не воспринимаю. Хоть и пробовала уже пару раз в гостях.
Спасибо за вариант тонкого теста. Очень люблю именно тонкое, все ищу и ищу идеальный рецепт. Попробую ваш!
Попробуйте обязательно 🙂
Будет вкусно!
СПАСИБО! Тесто понравилось!!! Делала с ветчиной,луком, грунтовым перцем, сыром (Овощи тонко резать). 20 мин при 210 гр.
Спасибо за рецепт! Настоящая пиццерийное тесто!Все просто и очень вкусно.
Всегда пожалуйста. Оно действительно классное. 🙂
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь пробовал делать пиццу на сковороде?нет духовки..или, у Вас есть еще более вкусные рецепты из теста на сковороде?!
Здравствуйте, пиццу на сковороде я никогда не готовила. Попробуйте вот этот рецепт (самосы — индийские пирожки на сковороде http://green-recipes.ru/samos/ )
Попробовала на маленькой сковороде. Теста хватила на 2 пиццы. Вместо подсолн масла добавляла оливковое в тесто. На сковороду капнула неск капель оливк масла, положила тесто, сверху-помидоры конс итал в собств соку, баклажаны, обжаренные кружочками, немного масла и свежий базилик.без сыра(не ем животного). На самом маленьком огне мин 20 под крышкой. Шикарная пицца!
Анна, замечательно, что проявляете креативность. А тофу вместо сыра не пробовали добавлять?
Спасибо огромное за рецепт! Долго искал простой рецепт вкусной пиццы, без дрожжей и чтобы недолго готовилось. Записал, сделал, попробовал — теперь буду супругу потчевать)Тоже добавил оливковое масло вместо подсолнечного, а вместо обычного сыра (лень было в магазин идти) натёр сыр-косичку. Получилось вкусно! Сыр солёный, потому в соус соли не добавлял.
Здорово, что всё получилось. 🙂
Спасибо большое за рецепт! Получилась потрясающая пицца!!! 🙂