Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное картошка из печеньяВ покупных пирожных мне не нравится присутствие алкоголя в составе. Сегодня будем делать «Картошку» без коньяка, маргарина и яиц. На новый год я впервые приготовила такие пирожные, мне очень понравились, а сына вообще невозможно было от них оттащить. :) Порадуйте и вы себя и своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья (2х180 г в моём случае),
  • 50 г размягчённого сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока (лучше «Рогачевъ»),
  • 3 ст.л. кэроба или какао-порошка.

Как приготовить пирожное «Картошка»

Пирожное картошка пошагово

Шаг 1. Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки.

Пирожное картошка - шаг 2

Шаг 2. В отдельной миске приготовьте крем: смешайте сгущёнку, мягкое масло (но не растапливайте его), кэроб или какао и щепотку соли. Не знаю почему у меня так повелось, я во все сладкие блюда добавляю немного соли, так кажется вкуснее. Взбейте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шаг 3. Теперь потихоньку добавляйте крем к раскрошенному печенью, аккуратно перемешивая массу ложкой. Если не хватает жидкости, плесните чуть-чуть кипячёной воды. Теперь можно заняться творчеством. Берите понемногу массу и руками катайте «картошки».

Сверху пирожные можно украсить орехами или взбитыми сливками, посыпать какао через ситечко. Обязательно выдерживайте пирожные в холодильнике как минимум час. Они тогда становятся вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте