ТОП

Пирожки с чечевицейПирожки – в моей семье явление не такое частое. Но вот нашла интересный рецепт и не смогла пройти мимо. Расскажу, как готовила постные пирожки с чечевицей. Румяные, ароматные, так и просятся на стол. Вприкуску к вегетарианскому борщу, например. 😉

Ингредиенты:

  • чечевица зелёная — 1 стакан,
  • слоёное замороженное тесто — 1 упаковка,
  • имбирь – 0,5 ч.л. сухого порошка,
  • чёрный перец – щепотка,
  • майоран – щепотка (опционально),
  • тимьян – щепотка (опционально),
  • 0,5 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить пирожки с чечевицей

Чечевицу по возможности замочите накануне, тогда она сварится за 10 минут. Без замачивания варите ок. 25 минут, до мягкости.

За 5 минут до готовности посолите. Остудите. Процедите чечевицу, оставьте немного бульона в отдельной ёмкости.

Нарежьте лук, обжарьте его в масле. Остудите.

Постные пирожки с чечевицей

Соедините чечевицу, лук, все специи и измельчите в кухонном комбайне или блендером (с добавлением бульона). Получится очень нежная начинка. По консистенции она должна быть не сухой, но и не жидкой.

Разморозьте тесто. Из толстого пласта нарежьте кружочки, затем скалкой слегка раскатайте каждый.

Положите по чайной ложке начинки в середину каждого кружочка и плотно закрепите края пирожка. Выпекайте пирожки в духовке при T=180 около 25 мин.

Приятного аппетита! Пирожки с чечевицей хорошо подавать к супу.

   

«
»

2 комментария

  • Рая вкл 28.06.2014

    Рецепт НЕ веганский! Слоеное тесто всегда делается со сливочным маслом.

    • Татьяна Пушкина вкл 07.07.2014

      Не соглашусь. В магазинном слоёном тесте практически всегда маргарин вместо масла.

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.