ТОП

“Ароматное печенье с вишней”

Сейчас как раз сезон ягод, поэтому предлагаю вам испечь печенье с вишней. Мягкое, вкусное и ароматное.Печенье с вишней

Ингредиенты:

1/2 стакана свежей вишни
1 ст. белой муки
1/2 ч. ложки соды
100 г сметаны (я брала 20%, густую)
3 ст. ложки мягкого сливочного масла
1/2 ст. белого сахара
щепотка соли
щепотка ванилина

Как испечь печенье с вишней:

Втирайте мягкое масло в муку, чтобы получилась крошка. Добавьте соду, сметану, сахар, соль и ванилин. Замесите мягкое тесто.

Выньте из ягод косточки, каждая вишенка получится поделённой надвое. Добавьте в тесто ягоды и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Ложкой выкладывайте на противень тесто, можно посыпать каждую печенюшку сахаром.

Оставляйте достаточное расстояние между печеньками, т.к. они при выпекании расплывутся.

Пеките всё 20-25 минут. Я дно противня ничем не смазывала, печенье и так отлично снялось. На всякий случай можно постелить спец. бумагу для выпечки.

Ещё я бы посоветовала готовить печенье с вишней сразу в двойном объёме, т.к. одна партия разлетается очень быстро. 🙂

Приятного аппетита!

«
»

2 комментария

  • Терехова Вера вкл 20.07.2012

    Очень вкусно!!! Сделала, боюсь не дождусь мужа и сама всё съем:-)) Правда когда я добавила сметану, она у меня свойская и очень жирная, мягкое тесто не получилась, а так и осталась крошка, добавила молоко чтобы получилось тесто.
    Хотела у тебя спросить, а как ты мереешь 3 ст ложки сливочного масла? Ведь масло обычно в холодильнике в твердом виде, я отрезала 75 гр, потом его растопила оказалось много. И почему обязательно белый сахар ?
    Правда сильно разлетается, у меня в одном месте получился сплошной пирог! В следующий раз сделаю лучше. И ещё печенье должно быть хрустящим или мягковатым в середине?

    • Татьяна Пушкина вкл 20.07.2012

      🙂 Значит, надо вторую порцию мужу печь. Да-да, от густоты сметаны многое зависит. У нас тут в продаже есть и 30% жидкая, и 10% густая… 3 ст.ложки — у меня просто масло было уже размягчённое, но не растопленное(!). А так «на глазок» возьми.

      Белый сахар — т.к. у белого и у тростникового (коричневого) степень сладости разная. Печенье не должно быть хрустящим. Оно остается мягким, «пушистым».

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.