Паштет из фасоли

Паштет из фасолиСегодня будем готовить паштет из фасоли. Веганский рецепт, который по сути сильно  напоминает грузинское лобио. По вкусу, соответственно, тоже, но рецепт паштета я прочитала в книге французских кулинарных рецептов, как это  ни странно.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

1 стакан красной фасоли

1 большая луковица или 2 штуки среднего размера

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки зелени кинзы или петрушки (что больше любите)

3 ст.л подсолнечного масла

1 ч.л. соли

Как приготовить паштет из фасоли:

Переберите фасоль, промойте, замочите на ночь. Утром слейте воду, наберите новой и варите в кастрюле до мягкости. В конце варки посолите. Отвар не выливайте — понадобится. Бутерброд с паштетом из фасоли

Пока варится фасоль, порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остужаться.

Нашинкуйте зелень.

В кухонный комбайн или блендер положите остывшую фасоль, лук, зелень, чеснок, налейте немного фасолевого отвара и 1 ст.л растительного масла. Смешайте все ингредиенты.

В мисочку небольшого размера постелите кусок полиэтилена, затем выложите всю смесь из комбайна и плотно утрамбуйте. Сверху накройте плоской тарелкой и переверните паштет. Получится «куличик»… как делали в детстве в песочнице :)

Посыпьте готовый паштет из фасоли кунжутными семечками либо тыквенными. У тыквы семена крупные, поэтому придётся их немного «припечатать» к паштету, но можно очень красиво оформить подачу этого блюда.

Приятного аппетита!

Да! И посмотрите ещё рецепт лобио. Найдите 10 отличий ;)

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте