С масленицы у меня остался неопубликованным интересный рецепт-способ накормить человека по-быстрому при минимальных временных затратах. Своего рода фаст-фуд по-русски.
Рецепт теста берем из предыдущих рецептов блинов. Например, печем блины на сыворотке. Во время выпекания делаем следующие магические манипуляции:
- Наливаем тесто на раскаленную сковороду с маслом.
- Дожидаемся, пока поверхность «подсохнет».
- Переворачиваем на другую сторону.
- Тут же выкладываем тонко порезанный твердый сыр (я беру «Ольтерманни») (можно потереть на терке, но мне лень).
- Сверху на сыр насыпаем одну из специй на выбор: прованские травы / итальянские травы / хмели-сунели / просто базилик.
- Ждем минутку. За это время сыр немного подтаивает.
- Снимаем со сковородки, выкладываем на тарелку и сгибаем пополам.
Получается очень сытно и вкусно. Почти пицца. Приятного аппетита!
2 комментария
Ну да,должно быть очень сытно,спасибо за хороший рецепт!!!
Это наш фаворит))) Муж просто в восторге от этих блинчиков! И все домашние тоже.