Здоровый рецепт: овощное рагу с соевой спаржей, на пару

Овощное рагу с соевой спаржейДобрый день, друзья!

Сделаем уклон на здоровое питание, представляю вашему вниманию рецепт рагу с соевой спаржей. Не люблю это название, т.к. на самом деле никакая это не спаржа, а текстурированная соя. Сиё несоответствие я узнала лет 10 назад, когда на даче начали выращивать настоящую спаржу. )))) Зелёную.

Ну да вернёмся к теме. Текстурированная соя содержит очень много белка — от 40г на 100г продукта и выше, обычное мясо, что называется, и «рядом не лежало» с содержанием белка в 20 граммов на 100г продукта. Поэтому за вегетарианцев, употребляющих сою, можно только порадоваться.

К соевым продуктам мы ещё вернемся, а пока что встречайте рецепт овощного рагу с соевой спаржей, приготовленного на пару!

Ингредиенты (всего понемногу):

тыква или кабачок,

красный болгарский перец (красный  — для красоты)

цветная капуста,

шампиньоны,

кто не может жить без картошки — добавьте, хотя это будет не так «спортивно»,

соевая спаржа,

чёрный перец,

куркума,

кориандр,

соль

Как приготовить овощное рагу:

За 5 часов до приготовления замочите соевую спаржу в холодной воде.

Текстурированная соя Фу Чжу

Слейте воду, отожмите продукт.

Порежьте все овощи на кубики 1,5 х 1,5 см, сою — на полоски длиной около 4 см, шампиньоны — на 4 части каждый гриб.

В миску с овощами и соей добавьте специи и хорошо перемешайте всё прямо руками, слегка сжимая овощи, чтобы они как следует пропитались специями.

Выкладывайте овощи в пароварку. На фото 1 ярус, но у меня их было 2, причём плотненько так заполнила их.Овощное рагу на пару

Через 12 минут вкуснейшее здоровое рагу готово!

Если очень хочется сдобрить маслом, выбирайте нерафинированное. Допустим, кукурузное.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте