ТОП

“Здоровый рецепт: овощное рагу с соевой спаржей, на пару”

Овощное рагу с соевой спаржейДобрый день, друзья!

Сделаем уклон на здоровое питание, представляю вашему вниманию рецепт рагу с соевой спаржей. Не люблю это название, т.к. на самом деле никакая это не спаржа, а текстурированная соя. Сиё несоответствие я узнала лет 10 назад, когда на даче начали выращивать настоящую спаржу. )))) Зелёную.

Ну да вернёмся к теме. Текстурированная соя содержит очень много белка — от 40г на 100г продукта и выше, обычное мясо, что называется, и «рядом не лежало» с содержанием белка в 20 граммов на 100г продукта. Поэтому за вегетарианцев, употребляющих сою, можно только порадоваться.

К соевым продуктам мы ещё вернемся, а пока что встречайте рецепт овощного рагу с соевой спаржей, приготовленного на пару!

Ингредиенты (всего понемногу):

тыква или кабачок,

красный болгарский перец (красный  — для красоты)

цветная капуста,

шампиньоны,

кто не может жить без картошки — добавьте, хотя это будет не так «спортивно»,

соевая спаржа,

чёрный перец,

куркума,

кориандр,

соль

Как приготовить овощное рагу:

За 5 часов до приготовления замочите соевую спаржу в холодной воде.

Текстурированная соя Фу Чжу

Слейте воду, отожмите продукт.

Порежьте все овощи на кубики 1,5 х 1,5 см, сою — на полоски длиной около 4 см, шампиньоны — на 4 части каждый гриб.

В миску с овощами и соей добавьте специи и хорошо перемешайте всё прямо руками, слегка сжимая овощи, чтобы они как следует пропитались специями.

Выкладывайте овощи в пароварку. На фото 1 ярус, но у меня их было 2, причём плотненько так заполнила их.Овощное рагу на пару

Через 12 минут вкуснейшее здоровое рагу готово!

Если очень хочется сдобрить маслом, выбирайте нерафинированное. Допустим, кукурузное.

Приятного аппетита!

«
»

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.