Овощная лазанья

Овощная лазаньяДавно мечтала приготовить овощную лазанью и наконец-то сделала это.

Ингредиенты:

  • 6 помидоров,
  • 1 кабачок,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • 6 готовых листов для лазаньи (я брала тм Barilla, в составе нет яиц),
  • сыр моцарелла (около 300 г),
  • итальянские травы,
  • соль.

Как приготовить овощную лазанью

Нам нужно будет приготовить томатный соус и отдельно – начинку.

Шаг 1. Приготовьте начинку для овощной лазаньи

Нашинкуйте лук, обжарьте его на оливковом(!) масле, затем добавьте мелко порезанный кабачок и болгарский перец. Посолите овощи и продолжайте их обжаривать, помешивая, примерно 7 минут. Под конец добавьте 1 порезанный помидор, измельчённый чеснок, щепотку итальянских трав и посолите. Оставьте на огне под крышкой ещё на 2 минуты.
Овощи получаются очень нежными и вкусными. Во многом благодаря оливковому маслу.

Шаг 2. Приготовьте томатный соус

Сначала бланшируйте 5 довольно крупных помидоров. Вскипятите воду, положите в неё помидоры на 30 секунд и вытащите. Разрежьте помидоры, удалите сердцевину, измельчите их блендером до однородного состояния, посолите.

Шаг 3. Подготовьте сыр – для этого просто натрите его на крупной тёрке

Шаг 4. Самое интересное – соедините все ингредиенты

овощной фарш для лазаньи
Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, положите сверху 2 листа для лазаньи. Как сказано на упаковке листов для лазаньи Barilla, предварительно их не нужно отваривать. Но это правило действует только для этой торговой марки, внимательно прочитайте информацию на упаковке.

листы лазаньи без яиц

Сверху на сухие листы лазаньи ложкой выкладывайте овощную начинку и разравнивайте по всей поверхности листа, сверху – томатный соус. Посыпьте первый слой лазаньи тёртой моцареллой. Сверху на сыр снова положите 2 листа лазаньи и повторите слой овощей и соуса. Проделайте ту же процедуру в третий раз. В итоге у вас на всю лазанью уйдёт 6 листов, последний слой будет – слой сыра.

Шаг 5. Запекание

Теперь накройте форму фольгой, хорошенько закрепив её со всех сторон и запекайте 30 минут при 220 градусах. Затем выньте лазанью, снимите фольгу и поставьте блюдо обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Овощная лазанья готова. Выньте её из духовки и дайте немного остыть. Затем разрезайте на порции и подавайте к столу.

P.S. Этот рецепт я брала из книги «Готовим овощи» серии «Уроки шеф-повара», правда, приготовив лазанью с рикоттой и моцареллой, как было указано в рецепте, решила для себя, что рикотта там лишняя – утяжеляет блюдо, так что можно обойтись только одним видом сыра.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте