Торт «Нежность» : выпечка без яиц

торт без яицЭтот торт — прекрасная иллюстрация того, что выпечка без яиц тоже может быть вкусной! Всех с днем влюбленных!

Ингредиенты:
Для коржей:
2 ст. сметаны (я брала жирную)
1 ст. белого сахара
2 ст.муки,
2 ст.л. какао (я беру «Ярлык» т.м. «Красный октябрь»)
0,5 ч.л. пищевой соды

Для крема:
300 мл 3.2% молока
2 ст.л. крахмала
немного лимонной цедры (для цвета)
50 г белого сахара
50 г слив.масла
1 ч.л. ванильного сахара
зерна кунжута для обсыпки (лучше жареного)

Как приготовить торт:

Смешайте сметану и сахар, добавьте соду. Муку соедините с какао, затем все постепенно вмешивайте в сметанную смесь. Половину теста вылейте в форму, выпекайте полчаса при температуре 180 грд. Затем точно так же выпекайте второй корж.

Для крема растворите крахмал в 3 ст.л. молока и добавьте немного цедры лимона (для цвета). Вскипятите остальное молоко, уменьшите огонь, добавьте сахар и сливочное масло, пусть растопится. Вливайте потихоньку смесь с крахмалом в кипящее молоко, помешивая. Крем загустеет, затем выключите огонь, добавьте ванильный сахар. Когда крем чуть остынет, смажьте им первый корж, сверху поместите другой и тоже намажьте кремом. Украсьте семечками кунжута. Дайте торту остыть и немного пропитаться кремом.

В следующий раз когда буду готовить, добавлю дробленых орешков между коржами — будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте