Очень люблю насыпной пирог с яблоками и творогом. На кухне опять витает давно забытый аромат свежей выпечки. Испеките такой пирог, порадуйте близких. Публикую рецепт с пошаговыми фото. 🙂
Ингредиенты:
1 часть (тесто):
- 3 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- 180 г сливочного масла.
2 часть (творожная прослойка):
- 400 г творога,
- 0,5 ст. сахара.
3 часть (яблочная):
- 3 сладких яблока,
- 3 ст.л. сахара,
- корица — щепотка.
Как приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом
Нам понадобятся 3 миски, чтобы сделать 3 различные смеси для пирога. Первая часть – мучная, вторая – творожная, третья – яблочная.
Шаг 1
Итак, готовим первую часть:
Возьмите 1 ст. сахара, добавьте размягчённое сливочное масло (пусть постоит часик при комнатной температуре). Перемешайте.
К смеси добавьте 3 ст. муки, всё перемешайте руками. Я обычно беру 1,5 ст. белой муки и 1,5 ст. цельнозерновой, чтобы пирог был более полезным.
В итоге у вас получится маслянистая крошка. Так и задумано.
Шаг 2
В отдельной миске творог смешайте с сахаром. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Теперь подготовим фрукты. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и смешайте их с сахаром. Если у вас кислые яблоки, возьмите больше сахара. Это дело вкуса.
Присыпьте яблочки корицей (опционально).
Шаг 4
Теперь «собираем» наш насыпной пирог с яблоками и творогом.
Разделите мучную смесь на 2 части. Половину «теста» распределите по дну формы для выпечки, сверху положите слой творога и третий слой – яблочный. Сверху «накройте» начинку мучной крошкой.
Получится 4 слоя.
Шаг 5
Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё! Дождитесь, когда пирог остынет, и зовите всех на чай.
В комментариях поделитесь, пожалуйста, какие ещё рецепты выпечки с творогом (без яиц) вы знаете.
Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом?