Насыпной пирог с яблоками и творогом

насыпной пирог с яблоками и творогомОчень люблю насыпной пирог с яблоками и творогом. На кухне опять витает давно забытый аромат свежей выпечки  (всё было некогда)!

Испеките такой пирог, порадуйте близких. Публикую рецепт с пошаговыми фото. :)

Ингредиенты:

1 часть (тесто):

  • 3 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 180 г сливочного масла.

2 часть (творожная прослойка):

  • 400 г творога,
  • 0,5 ст. сахара.

3 часть (яблочная):

  • 3 сладких яблока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • корица — щепотка.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом

Нам понадобятся 3 миски, чтобы сделать 3 различные смеси для пирога. Первая часть – мучная, вторая – творожная, третья – яблочная.

Шаг 1

Итак, готовим первую часть:

Возьмите 1 ст. сахара, добавьте размягчённое сливочное масло (пусть постоит часик при комнатной температуре). Перемешайте.

К смеси добавьте 3 ст. муки, всё перемешайте руками. Я обычно беру 1,5 ст. белой муки и 1,5 ст. цельнозерновой, чтобы пирог был более полезным.

В итоге у вас получится маслянистая крошка. Так и задумано.

Шаг 2

В отдельной миске творог смешайте с сахаром. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Теперь подготовим фрукты. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и смешайте их с сахаром. Если у вас кислые яблоки, возьмите больше сахара. Это дело вкуса.

Присыпьте яблочки корицей (опционально).

Шаг 4

Теперь «собираем» наш насыпной пирог с яблоками и творогом.
Шаг 1. Пирог насыпной

 

Разделите мучную смесь на 2 части. Половину «теста» распределите по дну формы для выпечки, сверху положите слой творога и третий слой – яблочный. Сверху «накройте» начинку мучной крошкой.

Шаг 2. Яблочная начинка

 

Шаг 3. Мучная крошка
Получится 4 слоя.

Шаг 5

Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4 пирог насыпной

Вот и всё! Дождитесь, когда пирог остынет, и зовите всех на чай.
В комментариях поделитесь, пожалуйста, какие ещё рецепты выпечки с творогом (без яиц) вы знаете.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте