Ингредиенты:
1 стакан риса
6-7 шампиньонов
150 г шпината
(замороженного или свежего)
стебель сельдерея — 1 палочка
2 зубчика чеснока
прованские травы
ч.перец
соль
раст.масло
сыр по желанию
Как приготовить ризотто с грибами и шпинатом
Для приготовления этого блюда возьмите глубокую сковородку с толстым дном. Поставьте греться чайник с водой, чтобы у вас была горячая вода под рукой.
Измельчите сельдерей. Каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль. Обжарьте в растительном масле сельдерей вместе с чесноком, приправьте черным перцем и прованскими травами.
Промойте длиннозерный рис, киньте его в сковородку, тут же добавьте порезанные шампиньоны и измельченный шпинат. Залейте всё горячей водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 0,5 -1 см, посолите. Накройте крышкой.
Через 12 минут отключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 12 минут. Затем откройте и подавайте ризотто горячим.
Вместо горячей воды можно залить рис овощным бульоном, если остался от приготовления других блюд.
Ризотто с грибами и шпинатом можно украсить тёртым сыром (если едите).
Приятного аппетита!
1 комментарий
Читаем далее, и готовим ! Очень аккуратно, я бы сказал, и высокопрофессионально! Высший класс! Так держать Фасон! Успехов!