Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквойЗдравствуйте, дорогие друзья, побалуем сегодня деток. Блюдо дня — молочная рисовая каша с тыквой.

Ингредиенты:

тыква — 100 г

рис — 0,5 стакана

молоко

мёд или сахар

сливочное масло

соль

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:

Если у вас есть толстостенная кастрюля или казан, то такая посуда идеально подходит для приготовления каш.

Нарежьте тыкву на мелкие кубики (1 см х 1 см).

Нагрейте воду в чайнике. Положите тыкву в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала все кусочки. Варите 5-7 минут. Промойте рис, засыпьте его в ту же кастрюлю и залейте горячей водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса. Варите, помешивая, на умеренном огне 6 минут.

Нагрейте отдельно молоко. Влейте горячее молоко, опять так, чтобы оно было на 1 см выше уровня каши. Закройте крышку и варите ещё 6 минут.

Если у вас обычная кастрюля, то смотрите, как быстро выкипает молоко, возможно, понадобится ещё немного долить.

Выключите огонь и дайте настояться каше под крышкой ещё 12 минут. Важно, чтобы пар сохранялся внутри, поэтому держите кастрюлю закрытой.

Добавьте соль, сливочное масло перемешайте. Мёд положите уже в тарелку, когда каша станет тёплой, чтобы он сохранил свои полезные свойства.

Очень надеюсь, что молочная рисовая каша с тыквой понравится вам и вашим детям. 🙂

Приятного аппетита!

P.S. Напомню, что вчера на неделе тыквенных рецептов мы с вами готовили карри с тыквой. Кто не видел этот рецепт, обязательно посмотрите.

Поделитесь с друзьями

0

Один комментарий на “Молочная рисовая каша с тыквой”

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте