Здравствуйте, дорогие друзья, побалуем сегодня деток. Блюдо дня — молочная рисовая каша с тыквой.
Ингредиенты:
тыква — 100 г
рис — 0,5 стакана
молоко
мёд или сахар
сливочное масло
соль
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:
Если у вас есть толстостенная кастрюля или казан, то такая посуда идеально подходит для приготовления каш.
Нарежьте тыкву на мелкие кубики (1 см х 1 см).
Нагрейте воду в чайнике. Положите тыкву в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала все кусочки. Варите 5-7 минут. Промойте рис, засыпьте его в ту же кастрюлю и залейте горячей водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса. Варите, помешивая, на умеренном огне 6 минут.
Нагрейте отдельно молоко. Влейте горячее молоко, опять так, чтобы оно было на 1 см выше уровня каши. Закройте крышку и варите ещё 6 минут.
Если у вас обычная кастрюля, то смотрите, как быстро выкипает молоко, возможно, понадобится ещё немного долить.
Выключите огонь и дайте настояться каше под крышкой ещё 12 минут. Важно, чтобы пар сохранялся внутри, поэтому держите кастрюлю закрытой.
Добавьте соль, сливочное масло перемешайте. Мёд положите уже в тарелку, когда каша станет тёплой, чтобы он сохранил свои полезные свойства.
Очень надеюсь, что молочная рисовая каша с тыквой понравится вам и вашим детям. 🙂
Приятного аппетита!
P.S. Напомню, что вчера на неделе тыквенных рецептов мы с вами готовили карри с тыквой. Кто не видел этот рецепт, обязательно посмотрите.
1 комментарий
О, а я почему-то только пшенную с тыквой готовлю. Попробую рисовую, спасибо!