Здравствуй, масленица! Рецепты блинов на любой вкус!

Приветствую вас, дорогие читатели блога «Рецепты из зеленого блокнота»!Блины без яиц

Спешу вас обрадовать: на следующей неделе начинается замечательный исконно русский праздник Масленица, а значит, наступает время печь вкусные блинчики, ходить друг к другу в гости и зазывать весну в наши края.

На протяжении всей недели я буду предлагать новые рецепты блинов. Блины без яиц, само собой: веганские блины, лакто-вегетарианские. Вместе мы вспомним традиции каждого масленичного дня, покушаем блинчиков, угостим родных и друзей. Приглашаю вас провести эту неделю вместе с моим блогом. Вас ждет много интересной и полезной информации.

Для начала предлагаю традиционный

Рецепт блинов на сыворотке

Ингредиенты:

2 стакана сыворотки (ок.600 мл)
2 и 1/4  стакана белой пшеничной муки
или примерно пополам 1 стакан белой, 1 стакан обдирной
соль — 0,5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
2 ч.л. сахара
щепотка куркумы для цвета
растительное масло

Как приготовить блины на сыворотке:

В миску выливаем сыворотку, добавляем соль, сахар, соду, куркуму, размешиваем. Отмеряем муку, просеиваем и понемногу добавляем в жидкость, постоянно ее мешая. В итоге получаем тесто, которое довольно хорошо разливается по сковородке, т.е. не сильно жидкое и не густое. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливаем тесто. Если сковорода сильно горячая, то блины получатся «в дырочку», а если разогрета недостаточно, то такого эффекта не будет. Выпекаем, складываем стопочкой, подаем с вареньем/ сгущенкой/ медом/ растопленным сливочным маслом (подсоленым).

Приятного аппетита!
Ждите новых необычных рецептов!

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (2) на “Здравствуй, масленица! Рецепты блинов на любой вкус!”

  • Здравствуйте Татьяна! Поздравляю Вас с началом масленицы. И мне тоже надо начинать выпекать блины. Но у нас в городе, во всех магазинах нет сыворотки. Придется что-то придумывать.
    Желаю Вам успехов!

    • Татьяна Пушкина:

      Галина, здравствуйте,
      Сыворотка — это ж не проблема вообще. У меня просто часто остается от творога или домашнего сыра, поэтому идет в блины :) Испеките блины на молоке, воде, йогурте или кефире. На этой неделе я еще опубликую другие рецепты блинов.
      Всего доброго!

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте