Макароны с фасолью

Макароны с фасольюМакароны с фасолью — это идеальный обед. В нем присутствует и белок, и углеводы — все, что нужно для чувства сытости и энергии до вечера.

Ингредиенты:

1 стакан красной фасоли
0,5-1 болгарский перец
150г любых макарон. Можно спирали и бантики
универсальная приправа. Я взяла приправу для супа «Индана»
соль
черный перец
лавровый лист
2 помидора

Как приготовить макароны с фасолью:

На ночь замочить бобовые, на следующий день сменить воду, поставить на огонь и варить фасоль до мягкости (время приготовления зависит от сорта). Затем поместить фасоль в толстостенную сковородку вместе с оставшейся при варке жидкостью и добавить нарезанный кубиками болгарский перец, универсальную приправу, лаврушку, посолить все и накрыть крышкой.

Через 5 минут добавить порезанные помидоры, черный перец и оставить готовиться еще на 3 минутки. Получаем рагу с фасолью. При желании это рагу можно кушать и с другими гарнирами, но дальше рассмотрим вариант с макаронами.

Параллельно готовке рагу, варим в подсоленной воде макароны и где-то за пару минут до их готовности откидываем на дуршлаг и добавляем их в рагу, на сковородку, перемешиваем, оставляем тушиться все вместе 2 минуты. Макароны с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте