Наконец-то наступили настоящие крещенские морозы, так что неплохо было бы согреться! В кухне народов Кавказа есть замечательное блюдо — лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт которого я публикую сегодня.
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли,
половина луковицы,
4 зубчика чеснока,
пучок кинзы или петрушки,
растительное масло для обжарки,
2 ч.л. молотых семян кориандра,
щепотка черного перца,
соль по вкусу
Как приготовить лобио по-грузински:
Замочите фасоль на ночь, на следующий день слейте воду, налейте новую и поставьте вариться на медленном огне до мягкости. В конце варки посолите. Соль добавляем именно в конце, чтобы бобы лучше разварились.
В зависимости от вида фасоли, приготовление займет 30 минут — 1 час. Пока варится фасоль, возьмите сковородку, мелко нарежьте половину луковицы и обжарьте в масле. Туда же киньте молотый кориандр и перец. Когда фасоль сварится, соедините ее с луком, выключите огонь. Мелко нарежьте чеснок и зелень, добавьте в свежем виде в сковородку с фасолью, перемешайте. Блюдо готово! Приятного аппетита!
1 комментарий
Вечером приведу на ваш сайт всех своих домашних женского пола, и пусть они мне на ближайший праздничных ужин забацают это согревающее блюдо 🙂