Чечевичный суп

чечевичный суп

Недавно в передаче «Кулинарный поединок» на НТВ принимал участие Рами Блект, специалист по восточной психологии. Готовил исключительно ведические блюда, вегетарианские, в том числе и чечевичный суп. У него я подсмотрела рецептик, немного изменила. Получилось настолько вкусно, что мой сын съел целую тарелку и еще добавки запросил, чего с ним обычно не бывает.

Ингредиенты:

750 мл воды
3/4 стакана чечевицы (любой, кроме красной)
100 г адыгейского сыра
3 средних картофелины
1 помидор
1/2 моркови

куркума
лавровый лист
кориандр
универсальная приправа для супа (если есть смесь кореньев, то замечательно)
асафетида (если есть)

топленое или растительное масло
зелень для украшения

Как приготовить чечевичный суп:

Замочить на пару часов чечевицу (можно и без этого этапа, но с замачиванием сварится быстрее). Вскипятить воду, добавить чечевицу, варить на среднем огне минут 15, после чего засыпать универсальную приправу и посолить.

Тем временем на сковородке обжарить в масле адыгейский сыр, затем к нему добавить тертую морковь и куркуму и еще немного подержать на сковородке.

Нарезать картофель, кинуть в кастрюлю с супом, варить 5 минут, затем в чечевичный суп добавить обжаренную смесь с адыгейским сыром, приправить все кориандром, положить лавровый листик и асафетиду, добавить порезанный помидор и еще немного подержать на огне, буквально 2-3 минутки. Подавать с зеленью.

Куркума оставляет на одежде следы, которые не отстирываются, поэтому если готовите ребенку, учитывайте это.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте