Конфеты из сухого молока Кришна-Баларама, ведическая кулинария

Как-то летом мы с друзьями ходили в вегетарианское кафе «Джаганнат» на Кузнецком мосту, и я там попробовала конфеты из сухого молока. Они мне очень понравились. Пришла домой, решила повторить. Вот что вышло:

ведические сладости

Ингредиенты:

  • слив.масло — 100 г
  • молоко 100 г
  • сахар рафинированный или тростниковый — 100 г
  • сухое молоко 350 г
  • 2,5 ст.л. кэроба в порошке или жидкого; можно взять порошок какао взамен
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • миндаль для украшения

Как приготовить ведические сладости Кришна-Баларама:

В казане вскипятите смесь: сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко, чтобы смесь стала густая, всё хорошенько перемешайте ещё раз.

Разделите сладкую смесь на 2 части — в одну добавьте кэроб или порошок какао. В форму стелем полиэтилен или бумагу для выпечки, наливаем туда белую часть, ставим в морозилку на 10 минут, чтоб подмерзла, затем наливаем сверху коричневую часть и выкладываем орехи для украшения. Все ставим в морозилку часов так на 5. Достаем, нарезаем на порции и угощаем любимых конфетами из сухого молока.

Поделитесь с друзьями

0

Один комментарий на “Конфеты из сухого молока Кришна-Баларама, ведическая кулинария”

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте