Сварите весенний крем-суп из спаржи, пока побеги ещё можно купить. Начало мая — самый сезон!
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 1 морковь,
- 1,5 луковицы,
- около 400 г спаржи,
- 1 картофелина,
- зелень (укроп или петрушка),
- сливки – 100 г,
- чёрный перец,
- соль,
- гренки.
Как приготовить крем-суп из спаржи
Сначала сварим бульон, чтобы вкус супа получился более насыщенным. В кипящую воду киньте морковку, разрезанную на 4 части, и 1 луковицу, варите 10 минут, затем выньте овощи из кастрюли.
Спаржу аккуратно почистите, для варки возьмите только мягкие части побегов. Положите спаржу в горячий бульон и варите 5 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, соль и варите ещё 5 минут. Влейте сливки, добавьте зелень (немного петрушки или укропа) и варите ещё полминуты.
Готово! Осталось только всё перемолоть блендером и разливать ароматный супчик из спаржи по тарелкам. Да, чуть не забыла! Посыпьте его хрустящими гренками, чёрным перцем и скорее зовите домочадцев обедать.
P.S. Картофель можно не использовать, если у вас достаточно спаржи. Если же вы предполагаете, что суп получится жидковат, то смело добавляйте картошку – будет погуще.
Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом?