Вегетарианский крем-суп из спаржи

Сварите весенний крем-суп из спаржи, пока побеги ещё можно купить. Начало мая — самый сезон!

Крем-суп из спаржи

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1,5 луковицы,
  • около 400 г спаржи,
  • 1 картофелина,
  • зелень (укроп или петрушка),
  • сливки – 100 г,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • гренки.

Как приготовить крем-суп из спаржи

Сначала сварим бульон, чтобы вкус супа получился более насыщенным. В кипящую воду киньте морковку, разрезанную на 4 части, и 1 луковицу, варите 10 минут, затем выньте овощи из кастрюли.

Спаржу аккуратно почистите, для варки возьмите только мягкие части побегов. Положите спаржу в горячий бульон и варите 5 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, соль и варите ещё 5 минут. Влейте сливки, добавьте зелень (немного петрушки или укропа) и варите ещё полминуты.

Готово! Осталось только всё перемолоть блендером и разливать ароматный супчик из спаржи по тарелкам. Да, чуть не забыла! Посыпьте его хрустящими гренками, чёрным перцем и скорее зовите домочадцев обедать.

P.S. Картофель можно не использовать, если у вас достаточно спаржи. Если же вы предполагаете, что суп получится жидковат, то смело добавляйте картошку – будет погуще.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте