Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты можно делать из овощей или бобовых культур. Сегодня рассмотрим приготовление котлет из зеленой чечевицы.котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на ночь
1 средняя картофелина
2 ст.л. манки
2 ст.л. измельченных листьев петрушки

Специи:
Соль – 1.ч.л.
Кориандр — 2 ч.л.
Щепотка асафетиды
Щепотка черного перца

Растительное масло для обжаривания

Как приготовить вегетарианские котлеты:

Перемолоть в комбайне сырую чечевицу. Отдельно смолоть кабачок и картофель, отжать из них сок.
Перемешать все вместе в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все специи.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду с маслом и обжаривать 3 мин. с каждой стороны.

Второй вариант, который мне тоже понравился — это замена манной крупы на пшеничную муку. Нужно взять около 4 ст.ложки белой муки, она очень хорошо скрепляет фарш. Такие котлеты формируются руками, их можно приготовить в пароварке.
При готовке на пару в фарш добавляется 1 ст.л.  любого масла. Эксперимент с пароваркой, правда, показал, что на пару блюдо получается не таким вкусным, хоть и более полезным. (На фото половина котлет из пароварки, другая — приготовленные на сковородке).

Блюдо подавайте с гречневой кашей — замечательный вкус и хорошее сочетание продуктов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте