Существует достаточно много вариантов приготовления киселя, но сегодня я предлагаю самый быстрый способ приготовить кисель — из варенья.
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья (я брала малиновое)
1 л воды
2 ст.л. картоф. крахмала
Как приготовить кисель:
В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, влить туда варенье и подождать, пока смесь не закипит. Налить 1 стакан холодной воды в миску, развести в ней крахмал и сразу же влить в кипящий сироп. Помешать, подождать минуту, выключить огонь. Кисель готов.
Если Вы хотите густой кисель, то вместо 2 возьмите 2.5-3 столовые ложки крахмала. Если Вы не любите кисель с ягодами, просто процедите его через сито.
Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом?