Картофельная запеканка с грибами

Всем привет. Сегодня приготовим вегетарианскую картофельную запеканку с грибами. Очень вкусную.

Картофельная запканка с грибами
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 300 г шампиньонов,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • растительное масло,
  • 1 ст.л сливочного масла.

Как приготовить картофельную запеканку

Отварите картошку в подсоленной воде, разомните её в пюре и добавьте сливочное масло. Никакой жидкости к пюре добавлять не нужно, оно должно быть густое, плотное.

Обжарьте мелко порезанный лук с тёртой морковью, отдельно обжарьте шампиньоны и перемешайте с луком и морковью. Посолите, поперчите.

Я использую стеклянную форму для запекания IKEA, к ней пюре не прилипает, поэтому дно и стенки формы ничем не смазываю.

Выкладывайте по слоям в форму:

  • нижний слой – картофельное пюре,
  • средний слой – смесь грибов, лука и моркови,
  • верхний слой – ещё один слой картофельного пюре.

Сверху посыпьте всё тёртым сыром. Вуаля! Все приготовления завершены. Запекайте блюдо в духовке при 160 градусах 20 минут. Последние 5 минут можно включить режим обдува, чтобы сыр подрумянился.
Готовая запеканка отлично режется на порции. Приятного аппетита!

P.S. На этот эксперимент меня вдохновила книга Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души». Отличный сборник рецептов (веганских, лакто-, ово-). Рекомендую.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте