Вкуснейший пирог с капустой

Для разнообразия масленичной недели предлагаю испечь пирог с капустой. Реально вкусная вещь!как приготовить пирог с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

стакан кефира
полчайной ложки соды
полчайной ложки соли
ст.ложка сахара
2.5 стакана белой муки
130 г слив.масла

Для начинки:

500г белокочанной капусты
200г адыгейского сыра
По половине чайной ложке каждой специи:
черный перец
куркума
асафетида (если нету — ничего страшного, можно без нее)

растительное масло

Как приготовить пирог с капустой:

В кефире размешайте соду, добавьте соль, сахар, половину муки. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и досыпьте оставшуюся муку. Вымсите тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепёшку.

Начинка:
На крупной терке натереть адыгейский сыр. Капусту мелко нарезать, залить ее кипятком на 10 минут, затем слить и откинуть на дуршлаг на некоторое время. На сковородку с раскаленным маслом выложить капусту, адыгейский сыр и все специи. Перемешать, немного дать поджариться, затем закрыть крышкой и тушить минут 10-15. Если адыгейский сыр соленый, то начинку солить не надо, а если пресный, то добавьте примерно 0,5-1 ч.л. соли по вкусу. Начинка на вкус должна быть ярко выраженной.

Чтобы приготовить пирог с капустой, нужно дно формы смазать маслом, выложить основу пирога, затем всю начинку и сверху «накрыть крышкой из теста». Выпекайте при T= 180 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита!

P.S. Мне очень нравятся силиконовые формы для выпечки, т.к. их не нужно смазывать жиром, просто выкладываете тесто, а готовая выпечка легко вынимается из формы.
Пирог реально вкусный. Приготовьте его для своей семьи.

Поделитесь с друзьями

0

2 комментария на “Вкуснейший пирог с капустой”

  • У Вас сайт, достойный! Тема красивая и содержание, довольно интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится мне. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Рад Вам буду! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих!

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте