Как вкусно приготовить баклажаны по-лионски?

Сегодня шестой день французской кухни на блоге вегетарианских рецептов; готовим вкуснейшие баклажаны. 🙂Как вкусно приготовить баклажаны

Ингредиенты на 2 порции:

1 большой баклажан,

2 ст.л. муки,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. рубленой зелени петрушки,

соль

раст. масло

Как вкусно приготовить баклажаны:

Порежьте баклажан на кружочки по 0,7 см толщиной, присыпьте их солью, оставьте минут на 20. Отожмите сок, затем слегка обваляйте в муке. Жидкость можно не отжимать, если баклажаны импортные. Я заметила, что они никогда не горчат.

Разогрейте масло в сковородке, обжарьте с 2х сторон баклажаны. При обжарке со 2й стороны ненадолго накройте крышкой сковородку. Тарелку застелите бумажным полотенцем или салфетками и выкладывайте баклажаны на неё, чтобы готовое блюдо было не таким жирным.

В другой сковородке разогрейте немного масла (можно сливочное), киньте измельчённую петрушку и чеснок. Оставьте готовиться 1-2 минуты. Посыпьте блюдо этой смесью перед подачей к столу.

Предвижу замечание, что баклажаны получатся слишком жирные. Но если на гарнир подать отварной рис или гречку, то крупа компенсирует этот недостаток.

Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт пятого дня недели французских рецептов — Вегетарианская шаурма.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте