Кабачковые оладьи без яиц

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачковые оладьи без яиц, веганский рецепт.Кабачковые оладьи без яиц

Ингредиенты:

1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)

1 ст. муки, с горкой

соль

сода

укроп

раст.масло

Как приготовить кабачковые оладьи  без яиц

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Кто кушает сметану, можете подать её к столу. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (2) на “Кабачковые оладьи без яиц”

  • Терехова Вера:

    Оладья мне показались немного пресноватыми, я бы добавила лучку, чесночку и каких-нибудь специй. Может потому что я делала из кабачка Цукини. А так конечно просто и быстро, Гийому понравилось, он взял с собой на работу обедать.

    • Татьяна Пушкина:

      Конечно, специи всегда по вкусу. Я люблю укроп и чёрный перец сюда добавлять.

Оставить комментарий

Подружимся на Facebook?
Обязательно прочитайте