ТОП

“Итальянская пицца на тонком тесте”

итальянская пицца на тонком тестеПриготовив на прошлой неделе индийские пирожки с овощами, я обратила внимание на то, что тесто у них очень приятное на вкус, хрустящее и легкое. И решила сегодня провести эксперимент. Тема дня — итальянская пицца на тонком тесте.

Очень давно хотела испечь пиццу именно на тонком тесте без дрожжей и яиц. До этого пекла на готовой основе «Талосто», но после сегодняшней пиццы буду печь только такую, самодельную, т.к. по вкусу разница огромная, в пользу моей конечно. Получилась вкусняшка! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. муки
30 г сл. масла
чуть воды
соль

Начинка:
4 шампиньона
100г твердого сыра
2 помидора
травы итальянской кухни (у меня смесь Kamis)
растительное масло

Как приготовить тонкую пиццу без дрожжей:

Насыпаем муку горкой, добавляем щепотку соли, масло и рубим его ножом вместе с мукой.  Когда вся смесь превратится в масляные крошки, кладем все в миску, понемногу наливаем воду и руками замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Отставляем в сторону и готовим начинку.

Шампиньоны обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем порезанные помидоры, соль и травы итальянской кухни. Тушим на среднем огне, пока вода не выпарится до нужной консистенции пасты, так чтобы начинка не растекалась по тесту.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, раскатываем скалкой тесто для пиццы, либо формируем круг руками и кладем сверху начинку. Посыпаем тертым сыром и сверху еще раз травами итальянской кухни. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда бортики пиццы зарумянятся, вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу. Лучше сразу делать 2 пиццы, потому что одной  оказывается слишком мало — разлетается моментом. 🙂

P.S. Итальянская пицца на тонком тесте, да еще и вегетарианская, в пиццериях может быть с названием:

  • четыре сыра;
  • вегетарианская (с кабачками, баклажанами, болгарским перцем);
  • грибная;
  • пицца «Маргарита».

Вот, пожалуй, и все разнообразие. Очень хочется как-то расширить ассортимент пицц, над этим я еще подумаю.

Если у вас есть идеи, что может собой представлять вегетарианская пицца и что можно вкусненького положить в начинку, напишите мне в комментариях к этому посту, буду очень признательна.

«
»

8 комментариев

  • Дарья вкл 17.03.2012

    Отличные рецепты пиццы! Обязательно попробуем!

  • Ольга вкл 10.09.2012

    Давно готовлю пиццу именно так. Только я ещё добавляю чайную ложку кетчупа и ложку орегано.

  • Катя вкл 19.11.2012

    Недавно видела в кафе интересные рецепты сладкой пиццы : Бабушкина(с яблоками и корицей) и с бананом и клубникой. Сама пробовала с бананом,киви и нутеллой , + ягодную с маскарпоне. Довольно экзотично)

    • Татьяна Пушкина вкл 19.11.2012

      Экзотично, но понравилось или не понравилось? 🙂

  • Евгения вкл 26.03.2013

    Как-то нашла рецепт теста для пиццы только из воды, оливкового масла и муки. Очень тонкое тесто получается и с хрустящими краями.
    160-200 гр муки
    2-3 столовые ложки оливкового масла
    100 мл воды
    Из начинки очень люблю помидоры, болгарский перец, лук, шампиньоны и сверху сыр, перемешанный с сушеным чесноком 🙂

    • Татьяна Пушкина вкл 26.03.2013

      Да, рецепт с оливковым маслом — это классно.
      У меня есть нечто похожее вот здесь:
      http://green-recipes.ru/pizza_na_tonkom_bezdrozhzhevom_teste/
      Правда, там ещё сода и лимонная кислота в ингредиентах.
      Сейчас готовлю только такую, т.к. тесто понравилось.

  • Алина вкл 28.03.2013

    Я сделал пиццу. Основу за тесто взяла Вашу т.к. я не очень люблю тесто особенно пышное или толстое((( А начинку обжарила на сковородке шампиньоны на растительном масле, добавила колбасу копченую, сосиски (муж не любит чисто вегетарианские), лук (тонко нарезанные полукольцами предварительно его замочила в уксусе в водой), помидоры. Все обжарила и на тесто выложила сначала сыр обычный через мелкую терку, брынзу тоже через терку, потом начинку и сверху еще раз сыр 2-х видов. И скажу я Вам просто обалденная!!!!))))))))))))

  • лилия вкл 04.06.2015

    Приготовила, но наверно переборщила с маслом, так как вкус похож на песочное тесто. На пиццу все же больше нравиться дрожжевое.

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.