Гороховый суп

Гороховый супИнгредиенты:

2 л воды
3/4 стакана колотого гороха
2-3 картофелины
половина болгарского перца
пол-палочки стебля сельдерея
половина моркови
универсальная приправа для супа
асафетида, если есть
лавровый лист
зелень

Как приготовить гороховый суп:

Для приготовления горохового супа лучше брать колотый горох, т.к. он быстрее разваривается.

Замачиваем на ночь горох. На следующий день меняем воду, промываем и ставим варить. В это время чистим картошку и болгарский перец, режем все кубиками. Делаем зажарку: морковь + сельдерей вместо лука. Так я пытаюсь сделать из всех рецептов ведические блюда (благоприятные для энергетики человека).

Когда половинки горошин начнут развариваться, опускаем в суп картофель и болгарский перец с универсальной приправой, варим 6 минут, затем добавляем зажарку, лавровый лист, асафетиду, варим еще несколько минут и снимаем с огня. Гороховый суп готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Некоторые сорта гороха не развариваются, как бы вы их долго ни пытались разварить. Если вам попалась именно такая пачка гороха, то можно приготовить гороховый суп-пюре, просто взбив блендером все ингредиенты, либо оставить как есть.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте