Всем привет! Представляю вам ещё один классический рецепт индийской кухни. Это блюдо хорошо подавать с рисом в качестве гарнира. Сметану можно добавлять, а можно обойтись и без неё.
Ингредиенты:
200 панира (заменяем адыгейским сыром, если нет свежего домашнего панира)
2-3 небольшие помидорки
немного раст.масла
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
0,5 ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. соли (если сыр солёный, положите меньше)
щепотка ч.перца
2 ст.л. нежирной сметаны, 10%
2 ст.л. зелени кинзы либо петрушки
Как приготовить жареные помидоры с сыром:
Нарежьте адыгейский сыр кубиками. Разогрейте сковородку, налейте на неё масло и киньте семена кумина. Через 30с добавьте кубики сыра, обжарьте их и добавьте помидоры. Помешивайте, пока помидоры не размякнут. Приправьте специями. Залейте всё сметаной и через минуту снимайте с огня. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
3 комментария
У вас вкусные рецепты, но к постам на Экадаши они к сожалению не подходят, так как многие продукты и специи используемые вами, в эти дни есть нельзя:(
Катя, на самом деле, не понимаю, какие из этих продуктов нельзя в Экадаши. И какие специи? Асафетиды ведь нет.
О, как мне нравятся жаренные помидорчики с сыром. Особенно, когда их сначала попробовал Кришна. Кришна, — это самый главный ингредиент. Спасибо за ваше служение. Харе Кришна!