В прошлые выходные я смотрела кулинарное шоу по СТС. Там готовили драники, я тогда подумала, что никогда в жизни не пробовала это блюдо – и решила тоже приготовить их. Правда, модифицировала рецепт.
Готовим драники без яиц. Кстати, вкусно получилось и довольно быстро, чего не ожидала.
Ингредиенты:
- 9 картофелин средних размеров,
- 0,5 ст. кефира,
- 1 ст. муки (смотрите по консистенции теста),
- чёрный перец,
- 1 ч.л. соли,
- укроп (опционально).
Как приготовить драники без яиц:
Налейте кефир в миску.
Натрите картошку на мелкой тёрке и сразу же перенесите её в кефир, чтобы она не потемнела от контакта с воздухом. Отжимать воду не нужно.
Добавьте молотый чёрный перец, соль, размешайте, затем понемногу – просеянную белую муку. Количество муки будет зависеть от водянистости картошки. Где-то стакана муки хватит, где-то полтора понадобится — смотрите сами по консистенции. В итоге получаем тесто, которое не растекается на сковороде. Похожее на густую сметану.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выкладывайте ложкой тесто, стараясь формировать округлые оладушки, обжаривайте драники с двух сторон.
Подавайте блюдо горячим. Как видно на фото, я порезала к драникам солёный огурчик. Можете кушать вприкуску со сметаной или постным майонезом. Надеюсь, драники без яиц оценит вся ваша семья! 🙂
Приятного аппетита!
P.S. Присоединяйтесь к группе сайта на Facebook и узнавайте первыми о самых вкусных проверенных рецептах!
=> нажмите на кнопку Facebook в правой боковой колонке.
Что вы думаете об этом?