Драники без яиц

Драники без яицВ прошлые выходные я смотрела кулинарное шоу по СТС. Там готовили драники, я тогда подумала, что никогда в жизни не пробовала это блюдо – и решила тоже приготовить их. Правда, модифицировала рецепт.

Готовим драники без яиц. Кстати, вкусно получилось и довольно быстро, чего не ожидала.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин средних размеров,
  • 0,5 ст. кефира,
  • 1 ст. муки (смотрите по консистенции теста),
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • укроп (опционально).

Как приготовить драники без яиц:

Налейте кефир в миску.

Натрите картошку на мелкой тёрке и сразу же перенесите её в кефир, чтобы она не потемнела от контакта с воздухом. Отжимать воду не нужно.

Добавьте молотый чёрный перец, соль, размешайте, затем понемногу – просеянную белую муку. Количество муки будет зависеть от водянистости картошки. Где-то стакана муки хватит, где-то полтора понадобится -  смотрите сами по консистенции. В итоге получаем тесто, которое не растекается на сковороде.  Похожее на густую сметану.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выкладывайте ложкой тесто, стараясь формировать округлые оладушки, обжаривайте драники с двух сторон.

Подавайте блюдо горячим. Как видно на фото, я порезала к драникам солёный огурчик. Можете кушать вприкуску со сметаной или постным майонезом. Надеюсь, драники без яиц оценит вся ваша семья!  :)

Приятного аппетита!

P.S. Присоединяйтесь к группе сайта на Facebook и узнавайте первыми о самых вкусных проверенных рецептах!

=> нажмите на кнопку Facebook в правой боковой колонке.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте