Домашний хумус

Домашний хумусВсем привет!

Я давно хотела приготовить домашний хумус. Впервые попробовала это блюдо на Кипре – очень впечатлилась. Но там, мне кажется, добавляют лимонный сок. Я же делала без него.

Сразу оговорюсь, что в оригинальном блюде используется кунжутная паста тахини. Но у меня её не было, поэтому я заменила пасту кунжутными семечками. Итак, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нута,
  • примерно 2 стакана бульона, оставшегося от варки нута,
  • 2 ст.л. кунжутных семян,
  • 3 ст. л. кунжутного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,25 шт. луковицы,
  • 1,5 ч.л. соли (по вкусу),
  • чёрный перец из мельницы,
  • паприка для украшения,
  • сок лимона по желанию.

Как приготовить домашний хумус

Замочите на ночь нут. На следующий день поменяйте воду и отваривайте примерно 30 минут. Остудите.

Обжарьте на сухой сковородке кунжутные семечки до золотистого цвета. Постоянно их помешивайте, чтобы они равномерно поджарились со  всех сторон.

хумус

Смелите в блендере нут, кунжут, чеснок и лук, разбавляя смесь остывшим бульоном и кунжутным маслом. Добавьте молотый чёрный перец. Посолите по вкусу и ещё раз всё перемешайте блендером. Количество чеснока и лука зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Перед подачей посыпьте хумус молотой паприкой.

Домашний хумус – замечательная закуска. Его можно есть с хлебом, можно обмакивать в него какие-нибудь сырые овощи, например, цветную капусту. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

А с чем едите хумус ВЫ? Поделитесь в комментариях ниже.

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (2) на “Домашний хумус”

Самые свежие новости авто тематики вы найдете тут , на нашем сайте по грузоперевозкам.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте