Приветствую! Сегодня второй день недели рецептов из тыквы, готовим карри с тыквой. Это очень вкусное блюдо, лёгкое и полезное, с повышенным содержанием растительного белка. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее — это замачивание нута.
Держите рецепт.
Ингредиенты:
200-300 г тыквы
0,5 луковицы
2 зб. чеснока
1 ч.л. приправы карри
0,5 ст. красной чечевиы
половинка кабачка
0,5 ст. нута
0,5 кочана цв. капусты
петрушка или кинза
соль, перец
растительное масло
Как приготовить карри с тыквой:
Накануне, перед готовкой замочите нут (лучше на ночь), на следующий день отваривайте в течение получаса до мягкости.
Красную чечевицу сварите отдельно, но так, чтобы она держала форму, не распалась. Буквально 5 минут, если засыпать в кипяток.
Очистите тыкву, порежьте её на кусочки 2х2 см. Разогрейте большую толстодонную сковородку, налейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок, тыкву и карри, обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.
Всыпьте в сковородку красную чечевицу вместе с чечевичным бульоном, готовьте 5 минут, затем добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, кабачок (кубиками), сваренный нут, посолите. Готовьте ещё 10-15 минут под крышкой.
Поперчите карри с тыквой, посыпьте зеленью и подавайте.
Бон аппети!
Смотрите также предыдущий пост недели рецептов из тыквы — суп-пюре из тыквы.
Что вы думаете об этом?