Карри с тыквой

Карри с тыквойПриветствую! Сегодня второй день недели рецептов из тыквы, готовим карри с тыквой. Это очень вкусное блюдо, лёгкое и полезное, с повышенным содержанием растительного белка. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее — это замачивание нута.

Держите рецепт.

Ингредиенты:

200-300 г тыквы

0,5 луковицы

2 зб. чеснока

1 ч.л. приправы карри

0,5 ст. красной чечевиы

половинка кабачка

0,5 ст. нута

0,5 кочана цв. капусты

петрушка или кинза

соль, перец

растительное масло

Как приготовить карри с тыквой:

Накануне, перед готовкой замочите нут (лучше на ночь), на следующий день отваривайте в течение получаса до мягкости.

Красную чечевицу сварите отдельно, но так, чтобы она держала форму, не распалась. Буквально 5 минут, если засыпать в кипяток.

Очистите тыкву, порежьте её на кусочки 2х2 см. Разогрейте большую толстодонную сковородку, налейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок, тыкву и карри, обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.

Всыпьте в сковородку красную чечевицу вместе с чечевичным бульоном, готовьте 5 минут, затем добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, кабачок (кубиками), сваренный нут, посолите. Готовьте ещё 10-15 минут под крышкой.

Поперчите карри с тыквой, посыпьте зеленью и подавайте.

Бон аппети!

Смотрите также предыдущий пост недели рецептов из тыквы — суп-пюре из тыквы.

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте