Начинаем неделю французской вегетарианской кухни. И сегодня, в понедельник, будем готовить классический рататуй. Такой, которым угощал крысёнок Реми ресторанного критика во всем известном мультике. 🙂 Рецепт веганский.
Итак.
Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кабачка
1 баклажан
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
2 помидора
0,5 болгарского перца
прованские травы
соль
оливковое масло (можно растительное)
Как приготовить классический рататуй:
Измельчите лук, нарежьте овощи следующим образом:
- кабачок — тонкими кружочками,
- баклажан — кубиками,
- помидор — на 8 частей-долек,
- болгарский перец — длинными полосками.
Обжарьте лук в масле. Кабачок, баклажан и перец положите сверху, посолите, приправьте прованскими травами, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне на 15 минут. Воды из овощей должно быть достаточно, чтобы они не подгорели.
Положите в рататуй помидоры и чеснок. Тушите ещё 5 минут.
В этом блюде хорошо смотрятся овощи разных цветов. Я брала оранжевый болгарский перец, например. Получается красиво.
Классический рататуй подавайте с белым рисом.
Приятного аппетита!
P.S. В комментариях расскажите, какую информацию вы бы хотели получить на неделе французской кухни. 🙂 Чем смогу — помогу.
Что вы думаете об этом?