Классический рататуй

Начинаем неделю французской вегетарианской кухни. И сегодня, в понедельник, будем готовить классический рататуй. Такой, которым угощал крысёнок Реми ресторанного критика во всем известном мультике. :) Рецепт веганский.

Итак.Классический рататуй по-французски

Ингредиенты на 3 порции:

0,5 кабачка
1 баклажан
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
2 помидора
0,5 болгарского перца
прованские травы
соль
оливковое масло (можно растительное)

Как приготовить классический рататуй:

Измельчите лук, нарежьте овощи следующим образом:

  • кабачок — тонкими кружочками,
  • баклажан — кубиками,
  • помидор — на 8 частей-долек,
  • болгарский перец — длинными полосками.

Обжарьте лук в масле. Кабачок, баклажан и перец положите сверху, посолите, приправьте прованскими травами, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне на 15 минут. Воды из овощей должно быть достаточно, чтобы они не подгорели.

Положите в рататуй помидоры и чеснок. Тушите ещё 5 минут.

В этом блюде хорошо смотрятся овощи разных цветов. Я брала оранжевый болгарский перец, например. Получается красиво.
Классический рататуй подавайте с белым рисом.
Приятного аппетита!

P.S. В комментариях расскажите, какую информацию вы бы хотели получить на неделе французской кухни. :) Чем смогу — помогу.

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте