Сегодня приготовим сырный соус для спагетти. Благодарю Юлию Иващенко за рецепт 😉 Спагетти под сырным соусом — это одно из «быстрых» блюд, но результат достоин итальянского ресторана.
Ингредиенты:
200 мл сливок
4 любых сорта сыра, кроме адыгейского и феты
(адыгейский не расплавится, а фета сделает соус творожистым — проверено на горьком опыте 🙂 )
Один из сыров должен быть с голубой благородной плесенью. Я брала Lazur blue, т.к. он не сычужный.
измельченная петрушка
итальянские травы
черный перец
щепотка мускатного ореха
Как приготовить сырный соус для спагетти:
В небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки, уменьшаем огонь, кидаем кусочки сыров и постоянно помешиваем смесь. Когда всё расплавится, добавляем приправы, петрушку и держим на огне ещё минутку.
Отвариваем любые макароны, заливаем соусом. Можно сверху кинуть горсть измельченных грецких орехов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. Для детского меню не добавляем сыр с плесенью.
Импровизируйте с различными приправами и сырами. В комментариях ниже напишите, какие сыры вы использовали для этого блюда, и что получилось.
Если хотите больше рецептов с макаронами, посмотрите Бантики с овощами.
1 комментарий
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ СОУСЫ, ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!