Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатомДо 2005 года я не знала, что такое чечевица. И впервые с ней познакомилась в прекрасной Франции, где её очень любят добавлять в салаты, готовить как гарнир.

Сейчас я очень рада, что в России начали всё более активно продавать этот замечательный продукт. И мне хочется, чтобы вы чаще видели чечевицу на своём столе. Это вкусно, полезно, сытно. И здесь больше нечего добавить.

Сегодня у нас в меню чечевица со шпинатом (веганский рецепт). За дело!

Ингредиенты:

  • зелёная чечевица – 1 стакан (лучше замочить на ночь),
  • шпинат – 300 г,
  • четверть луковицы,
  • 1 ч. л. тёртого имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. карри,
  • 2 стакана воды,
  • 300 г шпината,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • растительное масло.

Как приготовить чечевицу со шпинатом:

1. Возьмите большую толстостенную сковороду, разогрейте её. Влейте немного растительного масла, положите измельчённый лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте карри, имбирь и чеснок и помешивайте всё ещё минутку.

2. Всыпьте промытую чечевицу и залейте её 2 стаканами горячей воды (100 градусов). Накройте крышкой и тушите до мягкости (10 минут, если замачивали накануне, или около 25 минут без замачивания).

3. В конце добавьте шпинат, свежий или замороженный. Посолите всё, поперчите. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё несколько минут.

__________

Всё получилось настолько вкусно, что я сама не ожидала. Побежите за добавкой – я вам гарантирую. А главное – готовится просто.

К чечевице можно придумать гарнир – рис или гречку. А можно подавать без всякого гарнира.
Важно: солите чечевицу в конце тушения, когда она уже мягкая.

Идею этого рецепта я взяла из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты здоровья и долголетия». Только я никогда не могу готовить точно по рецепту, всегда вношу что-то своё. Вот и в этот раз я поменяла пропорции ингредиентов на свой вкус и вместо тушения лука в овощном бульоне решила его обжарить.

Лиэнн в своей книге отвергает всякое пассерование в масле. Также в её рецепте присутствует 1 ст. ложка лимонного сока, который добавляется вместе со шпинатом. Но я не люблю кислый вкус, поэтому сок не добавляла.

Приятного аппетита!

P.S. Обязательно приготовьте чечевицу со шпинатом своим домочадцам. Они оценят.

Забрать свой экземпляр замечательной книги здоровых рецептов вы можете, кликнув по изображению:

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте