Булгур с тыквой

Булгур с тыквойНа первый взгляд на фото — рис, но на самом деле это булгур, пока ещё экзотическая для русского человека крупа. Сегодня мы приготовим булгур с тыквой и луком-фри.

Булгур — это определённым образом обработанная пшеница, очень популярная на Востоке, наравне с кус-кусом. В России такую крупу можно встретить под торговой маркой «Ярмарка» (см. фото).

Ингредиенты:

0,5 стакана булгура

2-3 картофелины

1 небольшой кабачок

200-300 г тыквы

0,5 сладкого перца

1 луковица (я брала розовый)

1 морковь

0,5 ч.л. натёртого имбиря или щепотка порошка имбиря

крахмал — 100 г

растительное или сливочное масло — 50 г

Как приготовить булгур с тыквойБулгур "Ярмарка"

Вскипятите воду. Налейте подсолнечное или оливковое масло в кастрюлю или растопите кусочек сливочного. Перетрите булгур с маслом и залейте горячей водой в пропорции 1:2. Т.е. на полстакана крупы — 1 стакан горячей воды, варите 15 минут на медленном огне.

Возьмите любые овощи на свой вкус. У меня была тыква, морковь, кабачок, сладкий перец, картофель, цветная капуста. Все овощи нарежьте кубиками (морковь — на тёрке) и обжарьте на растительном масле с имбирём.

Для приготовления лука-фри нарежьте луковицу кольцами, обмакните в крахмал с обеих сторон и киньте в раскалённое масло.

Перемешайте булгур с с овощами, посолите, положите сверху лук и подавайте к столу.

Если Вы не любите лук-фри, то просто мелко нашинкуйте луковицу и обжаривайте вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Не поленитесь поискать булгур или кус-кус в магазинах, эти крупы с овощами просто замечательно сочетаются.

 

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте