Макароны «бантики» с овощами

Простое в приготовлении, идеальное для обеда, очень вкусное блюдо «Макароны бантики с овощами«. Они же фарфалле.макароны бантики

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 200г
  • 1 большой баклажан
  • половина сладкого болгарского перца
  • половина большой луковицы
  • растит.масло
  • оливковое масло
  • 1-2 помидора
  • травы итальянской кухни (в составе орегано, базилик, чабер)
  • щепотка асафетиды (если есть)
  • щепотка черного перца

Как приготовить бантики с овощами:

Поставить греться воду для макарон «бантики», как закипит — посолить.

Мелко нарезать лук. Баклажаны и болгарский перец — небольшими кубиками. В сковородке разогреть растительное масло, кинуть мелко порубленный лук. Когда лук поджарится, добавить баклажаны и болгарский перец, посолить и добавить все остальные специи. Обжарить, затем накрыть крышкой — пусть все это тушится.

Отварить макароны «бантики» в соленой воде, слить воду. Добавить в сковородку с овощами нарезанный кубиками помидор (можно томатную пасту), через 3 минуты добавить макароны «бантики». С овощами их нужно аккуратно перемешать, при подаче сбрызнуть оливковым маслом. Кто любит сыр — можно сверху потереть сыр.

Приятного аппетита!

Любите макароны? Посмотрите рецепт Сырный соус для спагетти.

Поделитесь с друзьями

0

Комментарии (3) на “Макароны «бантики» с овощами”

  • Вегетарианство штука хорошая, но я пока еще не дорос до этого.
    Благодарю за рецепт. Удачи вам

    • Татьяна Пушкина:

      Спасибо. :) Вегетарианство — добровольный выбор. Вам тоже удачи!

  • Приветствую Вас Татьяна! Рада сообщить, что вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте