Простое в приготовлении, идеальное для обеда, очень вкусное блюдо «Макароны бантики с овощами«. Они же фарфалле.
Ингредиенты:
- макароны «бантики» — 200г
- 1 большой баклажан
- половина сладкого болгарского перца
- половина большой луковицы
- растит.масло
- оливковое масло
- 1-2 помидора
- травы итальянской кухни (в составе орегано, базилик, чабер)
- щепотка асафетиды (если есть)
- щепотка черного перца
Как приготовить бантики с овощами:
Поставить греться воду для макарон «бантики», как закипит — посолить.
Мелко нарезать лук. Баклажаны и болгарский перец — небольшими кубиками. В сковородке разогреть растительное масло, кинуть мелко порубленный лук. Когда лук поджарится, добавить баклажаны и болгарский перец, посолить и добавить все остальные специи. Обжарить, затем накрыть крышкой — пусть все это тушится.
Отварить макароны «бантики» в соленой воде, слить воду. Добавить в сковородку с овощами нарезанный кубиками помидор (можно томатную пасту), через 3 минуты добавить макароны «бантики». С овощами их нужно аккуратно перемешать, при подаче сбрызнуть оливковым маслом. Кто любит сыр — можно сверху потереть сыр.
Приятного аппетита!
Любите макароны? Посмотрите рецепт Сырный соус для спагетти.
3 комментария
Вегетарианство штука хорошая, но я пока еще не дорос до этого.
Благодарю за рецепт. Удачи вам
Спасибо. 🙂 Вегетарианство — добровольный выбор. Вам тоже удачи!
Приветствую Вас Татьяна! Рада сообщить, что вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте