Бананы в кляре по-вьетнамски

Всем привет. В этом блоге давненько не было постов, а всё потому, что я уезжала во Вьетнам, зато теперь готова поделитьсяБананы в кляре некоторыми интересными рецептами этой удивительной страны.

В целом, Вьетнам – далеко не вегетарианская страна. Видимо, Буддизм не предполагает вегетарианства.

Рацион вегетарианца-туриста во Вьетнаме – это рис с всевозможными овощами, невиданные экзотические фрукты и соки, spring roll (рисовые блинчики с овощной начинкой), овощной супчик Фо, рисовая лапша и несколько десертов из фруктов.

На этом вьетнамская кухня заканчивается… и начинается индийская. 🙂 Потому что практически весь отпуск во Вьетнаме мы питались в индийском ресторане «Ганеш», где я взяла на заметку несколько очень вкусных блюд. Попытаюсь их воплотить в жизнь чуть позже. А пока вернемся к вьетнамской кухне.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бананов в кляре.

Этот вкусный десерт (веганский) можно найти и в Индии, и в Китае, и во Вьетнаме. С некоторыми национальными особенностями. Вообще это хороший способ сделать вкусным банан, который уже как-то не очень приятно кушать свежим (в темных пятнышках). В итоге получается сладкий банановый крем под рисовой корочкой. Итак.

Ингредиенты:Рисовая мука - бананы в кляре

2 банана
0,5 ст рисовой муки
0,5 ч.л. соды
вода
растительное масло

Сперва делаем кляр: рисовую муку смешиваем венчиком с содой и водой до консистенции сметаны. Далее берём обычный эквадорский банан (длинный) и делим его на 6 частей: сначала разрезаем вдоль по длинной стороне, потом 2 раза поперёк. Во Вьетнаме бананы короткие, поэтому из них получается 4 кусочка.

Окунаем каждый кусочек в кляр и кладём в раскалённый фритюр, обжариваем с обеих сторон, выкладываем шумовкой на салфетки, чтобы масло немного стекло. Вот и всё. Бананы в кляре готовятся за 10 минут.

В России рисовую муку можно найти под маркой «Гарнец». Я как раз такую использовала для этого рецепта.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

0

Один комментарий на “Бананы в кляре по-вьетнамски”

  • Тоже пробовали так образом бананы готовить, очень вкусно получается. Спасибо за информацию про Вьетнам, вегетарианцам так не просто оказывается)

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте