Рулеты из баклажанов с помидорами и авокадо — это вкусная и полезная закуска к празднику, веганский рецепт. Гораздо более здоровый и менее калорийный, чем аналогичные рулеты с сыром и майонезом. Как приготовить, читайте далее.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1-2 помидора
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- горсть грецких орехов
- раст.масло для обжаривания
- соль
Как приготовить рулеты из баклажанов:
Начинка:
Порезать спелый авокадо и помидор кубиками, измельчить чеснок, орехи смолоть в блендере, посолить начинку. Все перемешать.
Разрезать баклажан по длинной стороне на тонкие ломтики, подсолить, обжарить каждый на растительном масле с обеих сторон, обсушить на салфетках. Положить по 1-2 ч.л. начинки на каждый ломтик, скатать и зафиксировать зубочисткой.
Если беспокоитесь, что до прихода гостей авокадо потемнеет, сбрызните его лимонным соком, когда делаете начинку.
К рулетам из баклажанов с помидорами и авокадо хорошо подходит рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом?