Приветствую!
Сегодня у нас в меню необычное блюдо. Бывает, что новички-вегетарианцы скучают по вкусу рыбы, но приготовив сегодняшнее блюдо, вы убедитесь, что рыбный «морской» вкус можно смоделировать легко и просто. Адыгейский сыр в кляре с водорослями нори по вкусу не отличишь от жареной рыбы. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
адыгейский сыр — 300-400 г
водоросли нори — 4-5 листов
мука — полстакана
чуть соды
соевый соус
вода
ч.перец, соль
подсолн. масло
Как приготовить адыгейский сыр в кляре
Подготовьте кусочки адыгейского сыра. Их нужно нарезать размерами приблизительно 2 см х 0,7 см х 5 см в длину, как на фото.
Сделайте кляр: муку смешайте с водой, содой и солью, добавьте чёрный перец и любые специи, которые вам нравятся.
Каждый лист нори разрежьте на 3 полоски. Скорее всего, придётся резать не по пунктирным линиям.
Налейте в тарелку соевый соус, разведите немного водой. Обмакните каждую полоску буквально секунд на 30 в соус, затем сразу же оборачивайте ею сыр. Подготовьте таким образом все брусочки.
Обмакивайте сыр в кляр и сразу же кладите на раскалённую сковородку с маслом. Жарьте с 2х сторон.
Блюдо идеально сочетается с рисом. Рекомендую также продегустировать бутерброды с нори, у которых такой же «рыбный вкус».
Приятного аппетита!
5 комментариев
Татьяна, это блюдо показалось мне довольно интересным, но вот только есть одно но. Совершенно отвык от вкуса рыбы. Когда коллеги на работе ее едят, запах не нравится и слегка подраздраживает. Скорее всего, это моя индивидуальная реакция на дары рек и морей.
Или все же это блюдо действительно рекомендовано исключительно новичкам-вегетарианцам?
Евгений, попробуйте приготовить — сразу будет понятно, нравится Вам это блюдо или нет. 🙂 Рекомендовано не только новичкам, просто им бывает сложнее всего отказаться от рыбы и её вкуса.
Это блюдо поможет.
А мне не понравилось совсем. К рыбе очень тянет и запах нравится, а это блюдо не получилось, наверно. На вкус рыбы не похоже 🙁
Подскажите пожалуйста,а нори надо в холодную воду окунать? Можно нори действительно есть в сыром виде? А кто-то таки пробовал запекать в духовке?
В смесь соевого соуса и воды.
В сыром виде — да, спокойно. Добавляю их в овощные супы, получается как уха.