ТОП

“Адыгейский сыр в кляре с водорослями нори”

Приветствую!Адыгейский сыр в кляре
Сегодня у нас в меню необычное блюдо. Бывает, что новички-вегетарианцы скучают по вкусу рыбы, но приготовив сегодняшнее блюдо, вы убедитесь, что рыбный «морской» вкус можно смоделировать легко и просто. Адыгейский сыр в кляре с водорослями нори по вкусу не отличишь от жареной рыбы. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

адыгейский сыр — 300-400 г

водоросли нори — 4-5 листов

мука — полстакана

чуть соды

соевый соус

вода

ч.перец, соль

подсолн. масло

Как приготовить адыгейский сыр в кляре

Подготовьте кусочки адыгейского сыра. Их нужно нарезать размерами приблизительно 2 см х 0,7 см х 5 см в длину, как на фото.

Сделайте кляр: муку смешайте с водой, содой и солью, добавьте чёрный перец и любые специи, которые вам нравятся.

Каждый лист нори разрежьте на 3 полоски. Скорее всего, придётся резать не по пунктирным линиям.

Налейте в тарелку соевый соус, разведите немного водой. Обмакните каждую полоску буквально секунд на 30 в соус, затем сразу же оборачивайте ею сыр. Подготовьте таким образом все брусочки.

Обмакивайте сыр в кляр и сразу же кладите на раскалённую сковородку с маслом. Жарьте с 2х сторон.

Блюдо идеально сочетается с рисом. Рекомендую также продегустировать бутерброды с нори, у которых такой же «рыбный вкус».

Приятного аппетита!

 

 

«
»

5 комментариев

  • Евгений Павлов вкл 21.12.2012

    Татьяна, это блюдо показалось мне довольно интересным, но вот только есть одно но. Совершенно отвык от вкуса рыбы. Когда коллеги на работе ее едят, запах не нравится и слегка подраздраживает. Скорее всего, это моя индивидуальная реакция на дары рек и морей.
    Или все же это блюдо действительно рекомендовано исключительно новичкам-вегетарианцам?

    • Татьяна Пушкина вкл 21.12.2012

      Евгений, попробуйте приготовить — сразу будет понятно, нравится Вам это блюдо или нет. 🙂 Рекомендовано не только новичкам, просто им бывает сложнее всего отказаться от рыбы и её вкуса.
      Это блюдо поможет.

  • Эльвира вкл 27.12.2013

    А мне не понравилось совсем. К рыбе очень тянет и запах нравится, а это блюдо не получилось, наверно. На вкус рыбы не похоже 🙁

  • Пешка вкл 23.06.2016

    Подскажите пожалуйста,а нори надо в холодную воду окунать? Можно нори действительно есть в сыром виде? А кто-то таки пробовал запекать в духовке?

    • Татьяна Пушкина вкл 01.07.2016

      В смесь соевого соуса и воды.
      В сыром виде — да, спокойно. Добавляю их в овощные супы, получается как уха.

Что вы думаете об этом?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.