Адыгейский сыр в кляре с водорослями нори

Приветствую!Адыгейский сыр в кляре
Сегодня у нас в меню необычное блюдо. Бывает, что новички-вегетарианцы скучают по вкусу рыбы, но приготовив сегодняшнее блюдо, вы убедитесь, что рыбный «морской» вкус можно смоделировать легко и просто. Адыгейский сыр в кляре с водорослями нори по вкусу не отличишь от жареной рыбы. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

адыгейский сыр — 300-400 г

водоросли нори — 4-5 листов

мука — полстакана

чуть соды

соевый соус

вода

ч.перец, соль

подсолн. масло

Как приготовить адыгейский сыр в кляре

Подготовьте кусочки адыгейского сыра. Их нужно нарезать размерами приблизительно 2 см х 0,7 см х 5 см в длину, как на фото.

Сделайте кляр: муку смешайте с водой, содой и солью, добавьте чёрный перец и любые специи, которые вам нравятся.

Каждый лист нори разрежьте на 3 полоски. Скорее всего, придётся резать не по пунктирным линиям.

Налейте в тарелку соевый соус, разведите немного водой. Обмакните каждую полоску буквально секунд на 30 в соус, затем сразу же оборачивайте ею сыр. Подготовьте таким образом все брусочки.

Обмакивайте сыр в кляр и сразу же кладите на раскалённую сковородку с маслом. Жарьте с 2х сторон.

Блюдо идеально сочетается с рисом. Рекомендую также продегустировать бутерброды с нори, у которых такой же «рыбный вкус».

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь с друзьями

0

5 комментариев на “Адыгейский сыр в кляре с водорослями нори”

  • Татьяна, это блюдо показалось мне довольно интересным, но вот только есть одно но. Совершенно отвык от вкуса рыбы. Когда коллеги на работе ее едят, запах не нравится и слегка подраздраживает. Скорее всего, это моя индивидуальная реакция на дары рек и морей.
    Или все же это блюдо действительно рекомендовано исключительно новичкам-вегетарианцам?

    • Татьяна Пушкина:

      Евгений, попробуйте приготовить — сразу будет понятно, нравится Вам это блюдо или нет. 🙂 Рекомендовано не только новичкам, просто им бывает сложнее всего отказаться от рыбы и её вкуса.
      Это блюдо поможет.

  • Эльвира:

    А мне не понравилось совсем. К рыбе очень тянет и запах нравится, а это блюдо не получилось, наверно. На вкус рыбы не похоже 🙁

  • Подскажите пожалуйста,а нори надо в холодную воду окунать? Можно нори действительно есть в сыром виде? А кто-то таки пробовал запекать в духовке?

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте