Французский соус бешамель

Как приготовить соус бешамельВ последнем посте недели французских рецептов вы узнаете, как приготовить соус бешамель.

Ингредиенты:

2 ст.л. муки

2 ст.л. слив.масла

200 мл молока

соль

перец

Как приготовить соус бешамель:

Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте муку. Помешивайте смесь, она должна приобрести кремовый оттенок. Залейте смесь молоком. Лучше, если оно будет горячее. Продолжайте помешивать. Соус быстро загустевает, так что буквально через 30 секунд снимайте его с огня. Конечная консистенция будет зависеть только от количества влитого молока.

Соусом бешамель хорошо заправлять вегетарианские котлеты  из чечевицы. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Вот и всё. Неделю французских вегетарианских рецептов на блоге green-recipes объявляю закрытой. Надеюсь, вам понравились блюда французской кухни. Я решила и дальше время от времени публиковать блюда французской кухни, так что следите за тегом «Франция».

Предыдущий французский рецепт — салат с чечевицей и заправкой «винегрет».

Поделитесь с друзьями

0

Оставить комментарий

Присоединяйтесь в Facebook
Обязательно прочитайте